Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пограничники рассказали, как следили за судном "Делфи" из-за возможной контрабанды еще до аварии

Его проверяли, но ничего запрещенного на борту не обнаружили.

Танкер "Делфи" находился под наблюдением до того, как потерпел крушение возле Одессы – это снизило возможность его привлечения к противоправным схемам.

Об этом сообщает прессслужба.

Как отмечается, недавно были установлены признаки возможных схем незаконного перемещения горюче-смазочных материалов с судов, которые длительное время находятся в зоне ожидания вне территориального моря Украины, и за ними велось наблюдение.

Это касалось и танкера Делфи – он долгое время находился в зоне ожидания за пределами территориального моря Украины. В то же время утверждается, что постоянный контроль пограничников "свел к нулю возможность совершения им незаконных сделок в масштабах международных морских перевозок и прибрежного плавания".

16 ноября Морская охрана пограничного ведомства осмотрела Делфи в территориальном море. В частности, проверялась возможная причастность к противоправной деятельности. "Ни груза, ни запрещенных предметов, ни признаков осуществления незаконной деятельности обнаружено на судне не было", - отметили пограничники.

Вместе с этим они зафиксировали ряд нарушений в судовых документах, отметили неудовлетворительное состояние самого судна, что грозило навигационной и экологической безопасности, особенно в прогнозируемых погодных условиях.

Уже через несколько дней судно потерпело крушение. Как сообщалось, 21 ноября около Одессы из-за шторма сорвало с якоря суховоз "Делфи". Корабль был полностью неуправляем, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в частности, и рация. Экипаж категорически отказывался покидать судно, а поэтому его эвакуировали моряков принудительно. Капитана танкера получили последнее и без сознания. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Двое членов экипажа - в состоянии средней тяжести. Из-за аварии танкера в море попали нефтепродукты.

Как утверждали специалисты, танкер "Дельфи" работал в открытом море нелегальной заправочной станцией.

Видео В администрации портов Украины решают, что делать с аварийным танкером "Делфи"

Что делать с танкером "Делфи", который четвертые сутки лежит у одесского побережья, сейчас решают в администрации портов Украины. Оставлять в воде судно нельзя, потому что его засосет песок. А вытаскивать - очень сложно. Тревогу бьют и экологи, потому что после кораблекрушения побережьем разнесся запах нефтепродуктов и появились жирные пятна. Какова дальнейшая судьба танкера - в сюжете.  

В администрации портов Украины решают, что делать с аварийным танкером "Делфи"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции