Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники быстро загружали контрабанду в полевых условиях.

Трое жителей Хмельницкой и Ивано-Франковской областей поставляли из Украины в Румынию контрабандные сигареты. Для реализации незаконной деятельности они использовали самолет "АН-2".

Об этом информируют в ГПСУ.

В ночь на 9 января контрабандисты осуществляли очередной рейс. Их маршрут, а также место приземления, удалось установить пограничникам, которые задержали преступников на аэродроме в Коломые (100 км от границы).

Как выяснилось, преступники использовали тактику быстрого загрузки табачных изделий в полевых условиях, чтобы правоохранители не могли установить их местонахождение. По факту нарушения воздушного пространства Украины и пограничного законодательства проинформированы СБУ, ГПУ, ВСУ и Нацполицию.

Материалы по делу направлены в СБУ в Черновицкой области для внесения сведений в ЕРДР по ст. 332 ("Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины") и 334 (Нарушение правил международных полетов") Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, ранее пограничная служба Польши задержала двух граждан Украины, которые пытались пронести на территорию страны рекордную партию контрабандного янтаря. У мужчин нашли более 103 кг "солнечного камня" стоимостью около 50 тысяч евро.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции