Похищенный в Бахчисарае командир не сдавался россиянам и отказался от денег

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Похищенный в Бахчисарае командир не сдавался россиянам и отказался от денег

Садовник опроверг слухи о сдачи части россиянам.

Сейчас автомобильный батальон захвачен неизвестными в форме, которые полностью контролируют периметр воинской части

Похищенный в Бахчисарае командир Владимир Садовник опроверг слухи о переходе на сторону россиян и рассказал подробности захвата его воинской части.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, сейчас автомобильный батальон захвачен неизвестными в форме, которые полностью контролируют периметр воинской части и блокируют доступ к важнейшим объектам.

Неизвестные уже подняли на флагштоке российский флаг, офицеров пытаются подкупить деньгами и должностями. Но украинские военные на эти предложения не пристают.

Российский флаг над украинской военной частью подняли накануне. 12 вооруженных молодчиков ворвались на территорию бахчисарайского автобатальйона и начали стрелять.

"Они пролезли через ворота военной части. Мой личный состав пытался как-то остановить их, но началась стрельба. Часть сейчас контролируется людьми в военной форме", - рассказывает Садовник.

Командир воинской части в Бахчисарае опроверг слухи, которые распространили люди в зеленом

Командир воинской части в Бахчисарае опроверг слухи, которые распространили люди в зеленом

По его словам, у них есть автоматическое оружие, а также похожие по внешним признакам пистолеты Макарова, также есть ручные гранаты и снайперские винтовки.

Садовник также рассказал, что захватчики предлагали ему около 40 тысяч гривен, если он перейдет на их сторону. Но командир отказался. Некоторые из его части таки пошли на сторону оккупантов, а другие военные остались верными Украине.

Сейчас внутри воинской части крымские казаки и полтора десятка вооруженных людей в масках. У украинских военных оружия нет. По информации ТСН, захватчики начали вывозить имущество военных, в частности, топливо и армейские средства связи.

Украинцам позволяют передвигаться по территории и выходить в город, но доступ к важнейшим объектам на территории части заблокирован.

Насколько долго люди в зеленом собираются оставаться в воинской части - не понятно. Ни одного требования не выдвигают, о своих дальнейших планах не рассказывают.

Как сообщалось ранее, в интернете появилась информация о том, что похищенный командир Владимир Садовник сдал воинскую часть россиянам.

Корреспондент ТСН Яков Носков.

Следующая публикация