Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Похитителям украинки в Сирии деньги не нужны - СМИ

Уже находясь в плену, Анхар Кочнева несколько раз отправляла СМС-сообщения своему экс-супругу.

Похитители украинки Анхар Кочневой, которая исчезла в начале октября в Сирии, уже несколько раз меняли свои требования. Об этом газете "Сегодня" рассказал источник в близком окружении Анхар.

"Сначала речь шла о том, что ее могут обменять на членов оппозиции, которые попали в плен к войскам президента Башара Асада. А теперь предъявили политические требования. О чем конкретно идет речь, я не знаю. Но могу сказать, что самолеты и мешки с золотом этим людям не нужны", - заявил он.

Напомним, ранее в Интернете было обнародовано видеопослание Кочневой. Глядя в камеру, она говорит на арабском: "Мое имя Анхар. Я в городе Хомс. Прошу посольства Украины и России, а также правительство Сирии выполнить требования похитителей…".

О каких именно требованиях идет речь, Кочнева не уточняет. Отказались комментировать этот вопрос и в МИД Украины. Как отметили в ведомстве, эта информация может помешать переговорам об освобождении женщины.

Кочнева переехала в Сирию год назад из Москвы. В России бывшая одесситка прожила более 20 лет. Там у нее остался экс-супруг и 10-летняя дочь. А также туристический бизнес — частная фирма "Иорданский клуб". В Сирии Анхар активно занималась общественной работой, которая была направлена против оппозиции: читала на эту тему лекции, писала блоги в Интернете. Кроме того, оказывала организационную помощь приезжавшим в Сирию российским журналистам.

На сегодняшний день ни одна из сирийских вооруженных групп не взяла на себя ответственность за похищение украинки.  Но родственники женщины предполагают, что она находится в руках у боевиков Свободной сирийской армии. Косвенным доказательством этой версии является тот факт, что видеообращение Кочневой сопровождается многочисленными комментариями сторонников оппозиции с оскорблениями в ее адрес.

Уже находясь в плену, Анхар Кочнева несколько раз отправляла СМС-сообщения своему экс-супругу Дмитрию Петрову. Мол, иди за помощью в МИД Украины и России. Последняя эсэмэска от нее пришла чуть больше недели назад. "Не перезванивай. Я — ОК", — написала женщина.

Видео на Youtube выложено пользователем sgvardiya.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции