Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Похоронили трехлетнего сына депутата Киевсовета Соболева, которого застрелил снайпер

Пуля снайпера убила ребенка в воскресенье, 1 декабря.

Много цветов и родные люди - сегодня похоронили трехлетнего Александра Соболева, которого пуля снайпера убила в воскресенье, 1 декабря, передает корреспондент ТСН.

Тот, кто стрелял, сейчас задержан вместе с подельником. Обоим сегодня объявили подозрение. Полиция говорит - пока что вины они не признали.

Оба были на войне, туда пошли добровольцами. Снайпер Андрей Лаврега - уроженец Черкасс, пошел воевать в 18, хотя на тренировках батальона был с 17 лет.

"Лаврега "тихий" - он рвался, он ни дня на базе тыловой не хотел сидеть. Смелый, целеустремленный, быстро учится, один из лучших снайперов", - рассказывает о подопечном заместитель командира "Украинской добровольческой армии" Андрей Гергерт с позывным "Червень".

За это Лаврега получил многочисленные награды и орден "за мужество" 3 степени из рук президента Порошенко.

Алексей Семенов, второй задержанный - уроженец Одесской области, 18-летний, служил в том же батальоне "Аратта" "Украинской добровольческой армии", что и снайпер Лаврега. Полгода назад демобилизован.

Видео В Киеве похоронили трехлетнего Сашу Соболева, который погиб от пули в салоне авто

Пуля была назначена бизнесмену-отцу. Двум подозреваемым в совершении преступления нет и 20 лет, им вручили подозрение. Меру пресечения суд будет выбирать в среду. Что известно о этих бывших АТОшниках и признают ли они вину - в сюжете.  

В Киеве похоронили трехлетнего Сашу Соболева, который погиб от пули в салоне авто

"С войны ушел со словами, что наелся, больше не может. Сказал, что у него отношения с девушкой на Одесчине. И после этого с ним контакта не было, 6 месяцев не виделись, не слышались. Возможно деньги (мотив поступка – ред.), возможно сказали, что финансирует "ЛНР/ДНР" - этого, думаю, было бы достаточно, чтобы они начали стрелять", - утверждает "Червень".

Меру пресечения подозреваемым суд будет избирать уже завтра. По предварительной версии, в машину депутата Киевского областного совета и бизнесмена Вячеслава Соболева стреляли из дома напротив ресторана, принадлежащего Соболеву и где его семья ужинала. А когда вышли, сели в машину - раздался выстрел. Пуля пробила водительское стекло, но нардепа не зацепила. Попала в его трехлетнего сына. Мальчик умер в карете скорой. За это подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Напомним, около 17:00 воскресенья, 1 декабря, на улице Льва Толстого в центре Киева возле ресторана "Марио" раздался выстрел. Неизвестный мужчина выстрелил по элитному автомобилю Range Rover и скрылся. В салоне авто от выстрелов погиб 3-летний Саша. Задачей же киллера было убить отца ребенка - ресторатора и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, который был за рулем и стекло возле которого пробила пуля. Но убийца промахнулся.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в стрельбе по машине депутатата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве 3-летнего ребенка, которые оказались 18 - и 19-летними парнями.

Корреспонденты ТСН Сергей Моргун и Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции