Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поиски рецидивиста из Полтавы: к спецоперации привлекли авиацию и обещают денежное вознаграждение за помощь

Поиски рецидивиста из Полтавы: к спецоперации привлекли авиацию и обещают денежное вознаграждение за помощь

В настоящее время неизвестно, есть ли у злоумышленника оружие.

В Полтавской области к поискам Романа Скрипника, который удерживал в заложниках полковника полиции Виталия Шияна, привлекли воздушную авиацию.

Об этом заявила пресс-офицер Нацполиции Полтавщины Полина Ларина, пишет APnews.

"Поисковые мероприятия очень напряженные, поэтому пришлось привлечь воздушную авиацию и спецтехнику, соответственно, другую. Проведение спецопераций предусматривает возможность применения беспилотников, технических средств", - сказала она.

По словам Лариной, также к поискам рецидивиста привлечены сотрудники территориальных подразделений полиции, сотрудники уголовного розыска, кинологи с собаками, Служба безопасности Украины, прокуратура и Национальная гвардия.

Отдельно в пресс-службе полиции отметили, что информации о наличии у преступника оружия нет.

Тем временем за помощь в задержании мужчины собираются объявить денежное вознаграждение.

"Мы сегодня объявим о том, что за информацию, которая поможет в розыске особо опасного преступника, полиция заплатит денежное вознаграждение. Сумму я пока назвать не могу, этот вопрос как раз сейчас согласовывается", - рассказал пресс-офицер Главного управления Национальной полиции в Полтавской области Роман Гришин.

Также он сообщил, что злоумышленник уже объявлен в розыск, и вскоре все отделы полиции получат на него ориентировки.

Напомним, утром 23 июля в Полтаве полицейские пытались задержать мужчину, подозреваемого в незаконном завладении транспортными средствами. Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5 и взял в заложники полицейского.

Впоследствии стало известно, что злоумышленник во время переговоров обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Полтавской области, с которым поехал на служебном автомобиле ВАЗ-2112, который он требовал от копов.

По состоянию на 12:40 было известно, что злоумышленник находился в Решетиловском районе. Двигался он по сельским дорогам в сопровождении полиции.

Через несколько часов мужчина отпустил полицейского-заложника, бросил авто посреди дороги и убежал в лес. Полиция разыскивает беглеца.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко раскрыл личность преступника и его криминальное досье. Оказалось, что мужчину зовут Роман Скрипник, он ранее судимый по нескольким статьям, в частности, мошенничество, кража, хранение наркотиков.

Видео Полтавские правоохранители задержали злоумышленника, который взял в заложники полковника полиции

В Полтаве силовики задержали мужчину, который захватил в заложники полковника полиции. Все началось утром, когда полиция проводила спецоперацию "Гром" и пыталась задержать злоумышленника, подозреваемого в угоне авто. Тот захватил полицейского, которого впоследствии обменял на руководителя уголовного розыска области, и потребовал свободно покинуть город. Нападавшим оказался местный житель, который неоднократно имел проблемы с законом. Подробнее - в сюжете.    

Полтавские правоохранители задержали злоумышленника, который взял в заложники полковника полиции

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции