Пока одни протестуют, другие благодарят. Правительства Аргентины и Израиля обратились к Украине из-за эвакуации из Уханя

Дата публикации
Просмотры
1835
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пока одни протестуют, другие благодарят. Правительства Аргентины и Израиля обратились к Украине из-за эвакуации из Уханя

Фото: Офис президента Украины

В дипведомствах выразили признательность Украине.

Израиль и Аргентина выразили благодарность Киеву за то, что Украина забрала их граждан из охваченного коронавирусом китайского Уханя. Самолет авиакомпании SkyUp 20 февраля эвакуировал одного уроженца Израиля и восемь - аргентинцев.

Об этом говорится в сообщении главы МИД Израиля Исраэля Каца и пресс-службы МИД Аргентины.

В частности, за эвакуацию своих граждан из китайского города, где бушует коронавирус, поблагодарили власти Аргентины. В ведомстве подчеркнули, что Украина сегодня, после ряда медицинских осмотров, в очередной раз подтвердила, что у всех эвакуированных нет никаких симптомов вируса, и они здоровы.

"Правительство Аргентины еще раз благодарит Украину за ее щедрость и Китаю за сотрудничество в этой неоценимой акции", - говорится в сообщении.

А, по словам израильского министра Каца, вчерашняя эвакуация - это еще один пример крепких отношений между странами.

"Израиль высоко оценивает усилия украинского правительства за эвакуацию гражданина Израиля Томера Звулуна из Уханя. Это еще один пример крепких отношений между нашими странами", - написал в Twitter глава израильского МИД.

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел до китайского г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавирус наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл к Китаю, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того, как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94 человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На борту самолета - 22 человек-членов экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась среди толпы людей, которые протестовали на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время стычек пострадали девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

"Никто не знал, заражены ли они": жители Новых Санжар о митинге против эвакуации

"Никто не знал, заражены ли они": жители Новых Санжар о митинге против эвакуации

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1835
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация