Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пока в мэрии Одессы происходят обыски, городскому голове Труханову якобы сделали операцию

Обыски происходят также и в других государственных учреждениях города.

В пятницу, 22 ноября, в Одессе сотрудники СБУ и Генпрокуратуры проводят обыски в городском совете и департаментаментах финансов и юридическом.

Во время следственных действий якобы происходит изъятие документов. Об этом сообщает "Думская".

В пресс-службе СБУ "Суспільному" подтвердили факт проведения следственных действий, которые, однако, касаются не только Одесской мэрии. Эту же информацию подтвердили и в пресс-службе Генпрокуратуры.

Речь идет об обысках в ряде госпредприятий в рамках расследования производств в отношении присвоения чиновниками бюджетных средств. Детали правоохранители пообещали предоставить позже.

Тем временем мэр Одессы Геннадий Труханов попал в больницу, где его прооперировали. Об этом "Думской" сообщили в пресс-службе горсовета. О диагнозе не рассказывают. Известно лишь, что оперировали мэра в одесской нечастной клинике.

"Господина мэра прооперировали. Вчера. Была экстренная госпитализация. Врачи приняли решение об операции. Сейчас состояние мэра стабильное", - сказала в комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцева.

В связи с болезнью Труханов не смог приехать на заседание Высшего антикоррупционного суда по делу относительно невнесенного в декларацию имущества.

Напомним, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание, которая ранее входила в целостного имущественного комплекса ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в свою очередь в начале 2016-го заплатила за этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, 11,5 млн грн. То есть стоимость при перепродаже возросла в 16 раз.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась пересчитать компании с признаками фиктивности. Однако детективы НАБУ и прокуроры САП предотвратили эту попытку и добились наложения ареста на счета компании-продавца здания. В то же время, 1 февраля следственный судья Соломенского райсуда Киева отменил арест части средств частной компании в размере 92,34 млн грн.

14 февраля 2018 года в аэропорту "Борисполь" детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского голову Геннадия Труханова и его заместителя, которых подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением").

13 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении восьмерым предполагаемым участникам преступления, при этом четырем в порядке ст.278, ст.135 УПК Украины, поскольку на тот момент их местонахождение было неизвестно. 15 февраля суд в Киеве отпустил на поруки депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова, подозреваемого в коррупции мэра Одессы. Прокуратура требовала для Труханова ареста с альтернативой выхода под залог в размере 50 миллионов гривен, однако судьи приняли другое решение.

На заседании Высшего антикоррупционного суда 6 ноября прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры огласил обвинительный акт в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова. Следующее заседание должно было состояться 22 ноября.

Видео САП планирует обжаловать оправдательный приговор Геннадия Труханова

А также - другим фигурантам дела по покупке завода "Краян". В САП уверяют - их следователи собрали немало доказательств вины одесского головы. Накануне суд оправдал Геннадия Труханова, его заместителя и всех фигурантов дела. Должностных лиц обвиняли в махинациях при покупке здания бывшего завода.  

САП планирует обжаловать оправдательный приговор Геннадия Труханова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции