Покупатели едва не уничтожили прилавок на старте продаж нового "Гарри Поттера" в Киеве

Дата публикации
Просмотры
2415
Покупатели едва не уничтожили прилавок на старте продаж нового "Гарри Поттера" в Киеве

Reuters

Ажиотаж в Украинском доме был заметен невооруженным глазом.

Новая книга о Гарри Поттере уже в Украине. В столице презентовали восьмую книгу о волшебнике "Гарри Поттер и проклятое дитя", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинский перевод знаменитой поттерианы вышел одним из первых в мире, опередив соседние Польшу и Россию. Издатель Иван Малкович говорит, что специалисты сработали не только быстро, но и очень качественно. Пьеса читается легко, а от сюжета невозможно оторваться. В новой книге Гарри Поттеру 40 лет, он отец трех школьников, работает в министерстве магии, а главным героем становится его младший сын Альбус. "Я сам был расстроен, что вот пьеса, а когда прочитал, понял преимущества. Пьеса быстрее читается, там сюжет очень стремительный. Ты просто глотаешь эту книгу. Думаю, что эта книга будет до утра прочитана", - говорит Малкович.

Фанаты Гарри Поттера съехались со всех регионов на презентацию украинского перевода новой книги

Фанаты Гарри Поттера съехались со всех регионов на презентацию украинского перевода новой книги

На презентацию приехали поттероманы из Сум, Полтавы, Львова и других городов. Мероприятие проходило в Украинском доме, который из-за скопления людей напоминал муравейник. За отличные знания и максимальную схожесть с персонажами победители конкурсов получили книги с автографами Джоан Роулинг. Когда же было объявлено о начале продаж – люди чуть не снесли прилавок с книгами. Говорят, их готовы покупать за любые деньги. И единственное, о чем теперь мечтают – продолжение, чтобы на очередной книге история о волшебнике не завершалась.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Следующая публикация