Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Покушение на депутата Соболева: Офис генпрокурора передал расследование Главному следственному управлению Нацполиции

Об этом долгое время просил сам пострадавший депутат.

Офис генерального прокурора Украины передал досудебное расследование в деле о покушении на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева Главному следственному управлению Нацполиции.

Об этом пишет пресс-служба ОГП.

"Офис Генерального прокурора поручил осуществление досудебного расследования в уголовном производстве по факту нападения на семью местного депутата и убийства его 3-летнего сына Главному следственному управлению Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в этом деле было изменено группу прокуроров, а процессуальное руководство будет осуществлять Офис генерального прокурора.

Напомним, в воскресенье, 1 декабря, вечером на улице Льва Толстого в центре Киева возле ресторана "Марио" раздался выстрел. Неизвестный мужчина выстрелил по элитному автомобилю Range Rover и скрылся. В салоне авто от выстрела погиб 3-летний Саша. Задачей же киллера было убить отца ребенка - ресторатора и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в стрельбе по машине депутатата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве 3-летнего ребенка, которые оказались 18- и 19-летними парнями. Правоохранители объявили подозрения злоумышленникам.

Видео ТСН.Тиждень исследовал детали громкого убийства ребенка в Киеве и покушения на Соболева

Этого не должно было случиться. Трехлетний Саша не должен был погибнуть. Он просто сел в машину с папой, мамой и сестренкой, и собирался ехать купить будку собачке. А 20-летний Андрей Лаврега - герой-АТОшник, классный снайпер, еще в 19 лет награжден орденом, не должен был оказаться в роли стрелка-киллера. Но корни трагедии в минувшее воскресенье в центре Киева, похоже, скрываются в биографии Вячеслава Соболева. Депутат Киевского областного совета, когда-то один из руководителей "Нафтогаза" Украины и успешный донецкий бизнесмен.  

ТСН.Тиждень исследовал детали громкого убийства ребенка в Киеве и покушения на Соболева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции