Покушение на оппонента Вилкулов: в активиста Майдана выпустили пять пуль

Покушение на оппонента Вилкулов: в активиста Майдана выпустили пять пуль

Покушение на оппонента Вилкулов: в активиста Майдана выпустили пять пуль

В Одессе произошло покушение на активиста из Кривого Рога

Мужчина чудом выжил и находится в реанимации одесской больницы.

Одесская полиция начала расследование покушения на жизнь активиста криворожского майдана Владислава Штефана и его помощника, которых накануне среди белого дня расстрелял неизвестный. Правоохранители классифицировали преступление по статьям "покушение на убийство" и "умышленное убийство", говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Штефана попали пять пуль. У него ранения в живот и конечности. Еще три пули достались помощнику. Нападавший разрядил в пострадавших всю обойму пистолета и скрылся с места преступления.

"На данный момент находится в реанимационном отделении. В стабильном состоянии, в сознании", - рассказал о состоянии активиста хирург городской больницы №1 Андрей Шевчук.

Следователи изъяли видео с камер наружного наблюдения отеля, в котором остановились Штефан с помощником. Опрошены местные жители.

"Мотивы, версии пока что мы не обсуждаем. Проводятся очень серьезные мероприятия", - рассказал пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Одесской области Андрей Костюк.

Одесская полиция начала расследование покушения на жизнь активиста Владислава Штефана

Одесская полиция начала расследование покушения на жизнь активиста Владислава Штефана

В пресс-службе общественной организации, которой руководит Штефан, инцидент связывают с его политической деятельностью. Ведь он – известный в Кривом Роге активист, оппонент экс-регионалов отца и сына Вилкулов.

"Это политический вопрос однозначно. Потому что больше никаких поводов абсолютно нет. Владислав последние полтора года активно занимался именно политическими вопросами, он задавал неудобные вопросы", - пояснила руководитель пресс-центра Юлия Подвалюк.

Сейчас в реанимацию, где лежит пострадавший, врачи никого не пускают. Кроме того, возле Штефана постоянно дежурит охрана. Его состояние - средней тяжести. Медики пока не прогнозируют, когда мужчину смогут транспортировать домой.

Как уже сообщалось, голова общественной организации "Союз граждан Криворожье" Владислав Штефан вместе с помощником как раз выходил из гостиницы, когда по ним открыли огонь. Оба мужчины с серьезными огнестрельными ранениями попали в больницу.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Похожие темы:

Следующая публикация