Пол-дэнс: как перейти границу между взрослым танцем и детским спортом

Пол-дэнс: как перейти границу между взрослым танцем и детским спортом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пол-дэнс: как перейти границу между взрослым танцем и детским спортом

ТСН.ua

В Украине настоящая мода на детские танцы на пилоне.

Бум среди детей на пол-дэнс — танцы на пилоне — психологи оценивают неоднозначно и предупреждают родителей. Если плюсы — это спортивные достижения и впечатляющая акробатика, то минусы — возможный буллинг.

О том, почему дети с радостью бегут и не прогуливают тренировки на пилоне и какие опасности спорта, более известного как взрослые танцы, говорится в сюжете ТСН.19: 30.

В Украине настоящая мода на детские танцы на пилоне. Спорт, который называют неоднозначным, завоевал украинских женщин. Сейчас уже мамы приводят своих детей научиться танцевать.

Чтобы упражняться на пилоне, и в 4 классе уже побеждать в чемпионатах по спортивному пол-дэнсу, две сестрички пришли на занятия. Анита — еще в детском саду, а Арина — в первом классе.

Рассказывают, что увидели по телевизору, как одна девочка танцевала, и сами захотели попробовать. Мама, как они выступают, предпочитает не смотреть, но радуется, что дочери непростые тренировки любят и не прогуливают. Опасности в том, что на пилоне больше танцуют взрослые девушки — не видит.

Сестрички, чтобы на высоте на руках держаться и крутиться — ежедневно по два часа тренируются. О своем увлечении подружкам не рассказывают

"На сегодняшний день существует много соревнований по детскому спорту на пилоне и это действительно пользуется спросом", — говорит инструктор Татьяна Батлер.

Более сотни кружков пол-дэнса — только в Киеве. Сейчас детских групп даже больше, чем взрослых. Взрослые приходят на пилон за женственностью, а дети — за впечатлениями, говорят тренеры.

И все же до сих пор существуют стереотипы, которые тренеры опровергают — пол-дэнс — это официально признанный вид фитнеса, а не стриптиз, говорит руководитель танцевальной сети. Спортивный танец в закрытой одежде и с акцентом на акробатику.

"Сейчас все же 99% людей понимают, что стриптиз — это где-то в клубе", — отмечает руководитель школы танцев на пилоне Наталья Семкина.

Что такое взрослый пол-дэнс — руководитель школы танцев на пилоне говорит — отличить легко — здесь открытость тела и специальная обувь.

Как не перейти грань между взрослым танцем и детским спортом стоит следить родителям, предостерегают психологи.

"У подростка не вызрелы лобные доли мозга, подросток ориентирован на удовольствие здесь и сейчас. Он не может просчитать последствия. У меня лично у знакомых дочь не приняли в новой школе в новом классе именно из-за этого увлечение. Когда одноклассники увидели, что она танцует пол -денс был определенный конфликт ", — рассказывает детский психолог Анастасия Левкович.

Ребенок, который занимается пол-денсом, даже спортивным, должен понимать плюсы и минусы такого спорта, особенно в старшем возрасте.

"Это — буллинг в соцсетях, неприятие в детском коллективе, заигрывание взрослых мужчин. Эти вещи нужно ребенку объяснять", — советует психолог.

Марии Грибенко 13 лет, как раз подросток, в пилоне ее завораживает высота и экстрим. Мечтает о победе на фестивале цирковых номеров в Китае, а пока покоряет на цирковом пилоне Европу.

Среди детей приобретают популярность танцы на пилоне

Среди детей приобретают популярность танцы на пилоне

У девочки — китайский пилон, где сложная акробатика и как атрибут его используют в цирке, а не в ночных клубах. Поэтому о рисках взрослых танцев мама пока с дочкой не говорит.

Однако даже они, уже чемпионы, предпочитают в соцсетях быть осторожными с видео, и показывать успехи дочери больше на впечатляющих фото.

Автор: Светлана Березовская.

Следующая публикация