Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пол-Украины страдает от мощных снегопадов, скользких дорог и огромных сугробов

Движение на трассах 12-ти областей очень затруднено, а порой совсем парализован.

Снег и метели парализовали дороги в центре, на юге и на востоке Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По меньшей мере 12 областей оказались в снежном плену. На трассах этих регионов движение очень затруднено, а местами парализовано. Снегоуборочной техники не хватает.

Так, на Донецкой области закрытые участки шести трасс, в частности, из Донецка и Запорожья до Мариуполя. Высота снежного покрова в местах снежных переметов составляет около 70-100 см, а местами - 1,7 метра.

Подобная же ситуация сложилась и в Запорожской области, где введено ограничение движения на пяти участках дорог.

Луганщине сложно добраться двух пунктов пропуска украинско-российской границы - "Должанский" и "Меловое".

Видео Украина оказалась в снежном плену

Снегопад и скользкая дорога в Днепропетровске привели к дорожным происшествиям и многокилометровым пробкам. Несмотря на заявления коммунальщиков, которые работают в усиленном режиме, водители жалуются на нерасчищенные пути. Местами на дороге начали появляться сноубордисты, которые катаются за автомобилями.

Кроме того, из-за сильных морозов в Днепропетровске отменили занятия в начальных классах до конца недели.

На данный момент перекрыто движение между Днепропетровском и Запорожьем.

На Николаевщине более полусотни авто уже полтора суток стоят в сугробах на трассе Кировоград-Николаев. Спасатели уверяют: освободить автомобили пытаются 30 тяжелых машин, а на обочине развернули пункты обогрева. Впрочем, застрявшие водители говорят, что помощи им не оказывают, а запасы пищи и топлива заканчиваются.

"На нашем участке нет ничего, там проехал какой-то трактор, пытался что-то расчистить. Ну, колонна как стояла так и стоит", - рассказал один из застрявших в снежном заторе.

После ледяного дождя в Крыму из-за оборванных проводов остановились троллейбусы, 114 населенных пунктов остались без электроэнергии, а местами и без водоснабжения, 17 машин вылетели в кювет на скользкой дороге. В нескольких районах полуострова сильный ветер повалил деревья и столбы.

Ограничений на дорогах пока не устанавливали, впрочем, просят водителей без надобности не выезжать. Погода будет только ухудшаться.

На Житомирщине в заносах на дороге застряли два школьных автобуса. Детей и учителей из них спасатели доставили в школу другим транспортом. За сутки спасатели извлекли из сугробов два десятка транспортных средств, попавших в снежные ловушки. Ситуация на дорогах области остается сложной, впрочем, их пока что не закрывают.

Привлекать к расчистке дорог военную технику решили на Волыни. Здесь трассы государственного значения еще проходимы. Самая плохая ситуация на местных автодорогах трех районов области во львовском направлении. Кое-где сугробы достигают четырех метров.

Несмотря на то, что работает больше сотни единиц тяжелой техники, за несколько часов от расчищенных путей не остается и следа. Поэтому самые сложные части дорог временно перекрыли. В ближайшие сутки прогноз и синоптиков, и дорожников - неутешительный.

Не могут выехать из сугробов и полсотни машин в Одесской области. Сейчас для проезда уже закрыта часть трассы Одесса-Рени в районе Измаильского и Болградского районов. Снег заблокировал и работу пограничного пункта пропуска "Виноградовка". Не выпускают транспорт и в сторону Николаева. С перебоями работает трасса Одесса-Киев - из-за сильных заносов. Жители Южного полутора суток были без электроэнергии. И уже вторые сутки как коммунальщики не могут полностью восстановить отопление и водоснабжение.

Как сообщалось ранее, снежная буря накрыла центр и восток Украины во вторник, 28 января.

Корреспонденты ТСН Ольга Павловская, Сергей Осадчук, Снежана Шевчук и Ольга Параскун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции