Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полет Бойко и Медведчука в РФ: ГБР открыло дело против сотрудников пограничной и авиаслужб

Производство открыли из-за возможного злоупотребления властью или служебным положением.

Из-за полета народного депутата, кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения "Украинский выбор - Право народа", члена партии "За жизнь" Виктора Медведчука в Россию против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной служб открыто уголовное производство по признакам возможного злоупотребления властью или служебным положением.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований, пишет "Украинская правда".

"Исследуется вопрос о законности предоставления разрешений соответствующему воздушному судну, и будет дана правовая оценка этим фактам", - отметил собеседник издания.

Как отмечается, в настоящее время следственные действия продолжаются, расследование ведет Территориальное управление ГБР в Киеве.

Напомним, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве Юрия Бойко и кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. На заседании Кабмина 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что против Бойко и Медведчука будет открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы с РФ. А Гройсман поручил проверить, не было ли нарушений в соблюдении правила аэродвижения. В политсиле Медведчука объясняют все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции