Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Полетят головы". Начальник Генштаба рассказал о расследовании взрывов в Балаклее

В результате взрывов погибли три человека.

Причиной недавних взрывов на военном арсенале в Балаклее Харьковщины, в результате которых погибли трое людей, стала служебная халатность. Должностные лица за это понесут ответственность.

Об этом в интервью "Укринформу" заявил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

"Это был первый случай в Вооруженных силах, когда во время инцидента на складах боеприпасов погибли военные саперы. Хочу выразить соболезнования семьям людей, которые потеряли жизнь. Расследование этой трагедии, что произошла в Балаклее, сейчас продолжается", - сказал Хомчак.

Он отметил, что последние события в Балаклее не имеют ничего общего с подрывами военных арсеналов, которые произошли в предыдущие годы.

"Я принимал участие в расследовании всех тех взрывов на арсеналах как главный инспектор Вооруженных сил, поэтому могу эти события сравнивать. Здесь был случай халатности тех, кто должен контролировать и организовывать эту работу. Поэтому, когда завершится расследование, гарантирую, много кто лишится своих должностей, а возможно, и уйдет из Вооруженных сил за то, что они это допустили. Я никому не буду прощать таких случаев, потому что безнаказанность порождает лишь больший беспорядок и опасность", - отметил Хомчак.

Напомним, 15 ноября на территории артиллерийской базы в Балаклее на Харьковщине произошло около 20 взрывов. В результате этого погибли три человека, травмы получили еще четверо. Причины и обстоятельства, при которых произошли новые взрывы, будут выяснять следователи Государственного бюро расследований. По факту взрывов на военном арсенале открыто производство по статье о халатности должностного лица.

Видео Сотни людей с цветами пришли проститься с саперами, погибшими от взрывов в Балаклее

Это прапорщик Дмитрий Мовчан и старший солдат Денис Ярмак. Обоим было по 26 лет, у Дмитрия остались двое маленьких детей, у Дениса - мать. Сотни людей пришли проводить военных в последний путь. Коллеги погибших саперов говорят: они были одними из лучших специалистов в своем деле.  

Сотни людей с цветами пришли проститься с саперами, погибшими от взрывов в Балаклее

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции