Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полицейские показали видео обезвреживания пса в Одессе, который терзал свою хозяйку

Зоозащитники считают, что полиция не имела другого выхода.

Копы в Одессе пытались оттащить от женщины ее разъяренную собаку и пустили в ход пистолеты. Пес едва не загрыз хозяйку - инцидент случился поздней ночи, в парке в это время прохожих не было. Женщине повезло, что рядом были патрульные. Если бы не они, говорят кинологи, собака убила б женщину, говорится в ТСН.16.45.

Ночь, один из одесских парков - копы, которые патрулируют аллеи, слышат женские крики. Мчатся на помощь. Видят: женщина лежит на земле, один здоровенный пес спокойно стоит рядом, зато второй - рвет хозяйку зубами. На нем - ошейник, в руках у женщины - поводок. Одна за другой копы выпускают в собаку 12 пуль. Говорят, выхода не было, вель когда пытались отвлечь внимание, разъяренная тварь бросилась на них. «Собака вела себя очень агрессивно, на команды хозяйки не реагировала... Один из инспекторов решил обезвредить животное, которое угрожало жизни и здоровью женщины и полицейских», - говорят в полиции.

Пострадавшую увезли в больницу. Там ей зашили и обработали раны, от госпитализации она отказалась. Ее вакцинировали против бешенства и столбняка, и отпустили домой. Вторую собаку, что уцелела после инцидента, забрали родственники женщины. Сама она на контакт с прессой сейчас не идет. Почему пес напал не сказала даже патрульным, лишь призналась: такое не впервые. «Как выяснилось впоследствии, это уже не первый случай, как ротвейлер напал на пострадавшую», - добавляют полицейские.

Видео Патрульные в Одессе спасли женщину от собаки, который едва не загрыз свою хозяйку

Там копы пытались оттянуть от женщины ее разъяренного собаку, и пустили в ход пистолеты. Пес чуть не загрыз хозяйку. Инцидент произошел поздно ночью, в парке в это время прохожих не было. Женщине повезло, что мимо шли патрульные. Если бы не они, говорят кинологи, то пес убил бы женщину.  

Патрульные в Одессе спасли женщину от собаки, который едва не загрыз свою хозяйку

Кинологи говорят, женщину спасло лишь то, что патрульные были неподалеку. Собака могла загрызть ее насмерть. «Особенность породы - достаточно характерные и упрямые, если он пошел в атаку, он будет добивать ее... Скорее всего у хозяйки с псом была какая-то длительная конфликтная ситуация, в которой она проиграла», - говорит президент кинологического центра, дрессировщик собак Алексей Яровенко.

Хозяйку двух ротвейлеров в этом парке другие владельцы животных раньше не видели. Предполагают, она выгуливала собак именно ночью. Через общих знакомых выяснили: собака у женщины относительно недавно. «Она взяла уже взрослую собаку и поэтому она возможно не дрессированная, не социализированая, поэтому и бросился», - говорит соседка пострадавшей.

Зоозащитники единодушны – стреляв в собаку, патрульные приняли единственное возможное решение. Ротвейлер-охранник, хватка у него очень сильная. Впрочем, убийство животного, говорят, можно было предупредить, если бы пса воспитывали как следует и отслеживали отклонения поведения. «Это однозначно вина хозяйки, потому что собака сама обратиться к кинологу не может, а люди, которые тратят немалые деньги на щенков бойцовских пород, считают, что они могут сэкономить именно на кинологах», - говорит зоозащитница Виктория Козаченко.

Кинологи в свою очередь настаивают: определенные навыки работы с животными должны быть и у полицейских. Тогда правоохранители будут иметь выбор - стрелять в животное, или же остановить его, не лишая жизни.

Корреспондент Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции