Полицейские спецподразделения "Киев" погорели на контрабанде из "ДНР"

Полицейские спецподразделения "Киев" погорели на контрабанде из "ДНР"

Фото: Пресс-служба ГПУ

Правоохранителей схватили с контрафактными сигаретами на несколько миллионов гривен.

Полк патрульной службы полиции особого назначения "Киев" схватили во время перевозки крупной партии контрафактных сигарет на сумму свыше 4 млн гривен.

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"Новообразованным Департаментом по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах государственной службы и Генеральной прокуратуры Украины, в тесном взаимодействии с подразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области, управлением внутренней безопасности Национальной полиции Украины в г. Киеве, при поддержке Главной военной прокуратуры Украины задержана крупная партия контрафактных сигарет, изготовленных на территории так называемой "ДНР", - говорится в сообщении.

Как отмечается, силовики задержали "УРАЛ" полицейских с полуприцепом, который направлялся в столицу. При обыске в грузовике было обнаружено около 400 тысяч пачек сигарет на сумму свыше 4 млн грн.

В настоящее время правоохранители возбудили уголовное производство по факту незаконного хранения и транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров, к тому же выясняется, кто еще причастен к организации контрабанды.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что за 5 месяцев вкреме подразделения 28-й бригады получили более 100 млн гривен за пропуск машин с контрабандой через блокпосты на линии разграничения. К уголовной ответственности привлечены 8 человек.

Похожие темы:

Следующая публикация