Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полицейский, BMW которого убил трех человек, вышел на свободу под залог

Родственники жертв верят не так в украинское правосудие, как в справедливость Бога.

В Никополе похоронили супругов и их 9-летнюю дочь, которые 18 июня погибли в аварии на Херсонщине. Тогда сотрудник полиции на BMW вылетел на встречную полосу и врезался в их ВАЗ-21099, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под херсонским моргом родственники погибших дежурили двое суток – ждали, пока из райцентра Каланчак доставят тела и проведут экспертизы. Виновника ДТП задержали, но впоследствии выпустили под залог. "Два месяца под стражей, 192 тысячи возможность выйти под залог. Мы узнали из интернета. Мы просто в диком шоке", - комментируют судебное решение родные, которым о заседании своевременно не сообщили. Люди утверждают, что следователь по делу на связь с ними не выходит и никакой информации не дает.

Видео Гибель молодой семьи в ДТП: виновник аварии вышел на свободу

В Никополе сегодня похоронили супругов и их 9-летнюю дочь. 18 июня они погибли в аварии в Херсонской области. Сотрудник полиции на БМВ вылетел на встречную полосу и врезался в их машину. Он на свободе, потому что заплатил залог - 192 тысяч гривен.  

Гибель молодой семьи в ДТП: виновник аварии вышел на свободу

Несмотря на то, что ДТП произошло на Херсонщине, а потерпевшие прописаны в Никополе, меру пресечения избирали в Мелитополе – там расположено Государственное бюро расследований, которому передали дело, потому что за рулем BMW был сотрудник полиции Крыма, которая сейчас базируется на Херсонщине. Это 27-летний старший уполномоченный сектора криминальной полиции Евгений Калинин. "Сторона обвинения подавала именно меру пресечения без права залога. Но это было решение, принятое следственным судьей. И оно было принято с правом внесения залога", - пояснила пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова.

Прокуратура и защитник потерпевших уже подали апелляцию на меру пресечения. Родные жертв боятся, что подозреваемый избежит наказания, потому что сразу после аварии он отказался от теста на алкоголь, а в суде не свидетельствовал: "То, что он уйдет – это есть Божий суд, кроме нашего. Хочется, чтобы как можно больше людей увидели эту историю. Это ужасно. Это не единичный случай".

В тот день Дмитрий, Людмила и маленькая Софийка возвращались домой от родителей. Их семью называли идеальной – жили просто, работали, все силы вкладывали в воспитание дочери. Она занималась эстрадным пением и мечтала стать певицей. После ДТП ребенок был еще живой, она умерла в реанимации.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции