Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полицейскому, который избивал активиста со словами "Ложись, Бандера", сообщили о подозрении

Ему грозит от 3 до 8 лет заключения.

Государственное бюро расследований (Uво время задержания ударил активиста и крикнул "Ложись, Бандера".

В ГБР отмечают, что полицейского подозревают в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием.

По результатам досудебного расследования следователи ГБР установили, что сотрудник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, "умышленно совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и сопровождались насилием".

Сейчас решается вопрос относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности. Подозреваемому грозит заключение на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Напомним, что в Киеве 9 февраля во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" между активистами и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

По сообщению полиции, злоумышленников задержали "с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами". Задержанных впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, активисты С14 устроили потасовку с правоохранителями в помещении здания, после чего к активистам была применена сила со стороны силовиков.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

После задержания активистов, группа людей пошла к спецкомплексу "Крепость", где проживает Арсен Аваков, и обстреляла дом салютами.

Видео "Ложись, Бандера": чем закончилось задержание полицией активистов в Киеве

Организация "С14" решила провести акцию под названием "Кто заказал Катю Гандзюк". В результате правоохранители задержали несколько десятков человек и доставили их в Подольский райотдел. По словам руководителя полиции, изъяли опасные предметы. Активистов впоследствии отпустили, но их товарищи решили вернуться за разъяснениями и вещами, которые, по их словам, были отобраны у задержанных. Камеры наблюдения зафиксировали крайне острую ситуацию в помещении райотдела.

"Ложись, Бандера": чем закончилось задержание полицией активистов в Киеве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции