Полицейскому, сбившему ребенка в Конотопе, объявили подозрение. Мальчик – в тяжелом состоянии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сбитого 10-летнего мальчика зовут Артем, сейчас он находится в больнице на аппарате искусственного дыхания.

Водителю-полицейскому, который сбил в Конотопе 10-летнего ребенка, объявлено о подозрении. Об этом сказала пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Науменко.

Его подозревают в нарушении правил дорожного движения, в частности в превышении допустимой в черте города скорости, что привело к тяжелым последствиям.

"Установлено, что мальчик перебегал пешеходный переход, но водитель не предпринял мер по избежанию наезда. Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Сейчас прокурор и следователь готовят ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", - написала она на своей странице в фейсбуке.

Прокуратурой Сумской области зтриманому в г. Конотоп водителю сообщено о подозрении в нарушении правил дорожного...

Posted by Наталья Науменко on Friday, June 7, 2019

Вместе с тем выяснилось, что сбитого мальчика зовут Артем. Сейчас, по словам секретаря Конотопского городского совета Татьяны Сизон, он находится в реанимационном отделении ЦРБ и подключен к аппарату искусственного дыхания, получает всю необходимую помощь, однако его состояние крайне тяжелое.

Збитий у Конотопі Артем
ТСН.ua
Артем

"Состояние, в котором сейчас находится пострадавший школьник нашего города, крайне тяжелое. Вчера Артем был прооперирован. Для консультации относительно дальнейших медицинских действий в город были приглашены ведущие медики из области и столичного госпиталя. Мальчик сейчас на аппарате искусственного дыхания. Медики не советуют пока что транспортировать Артема, поэтому он продолжает находиться в реанимационном отделении ЦРБ и получает всю необходимую медицинскую помощь", - отметила Сизон.

Только вместе с главным врачом Конотопской ЦРБ общалась с журналистами относительно дорожно-транспортного происшествия,...

Posted by Татьяна Сизон on Saturday, June 8, 2019

Отметим, вечером пятницы, 7 июня, в Конотопе на Сумщине полицейское авто сбило 10-летнего мальчика. Начальника местной полиции уже отстранили от работы. А водителя авто задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса – за рулем находился сержант полиции.

По данным местной полиции, полицейский-водитель немедленно вызвал "скорую" и до приезда медиков оказывал ребенку первую домедицинскую помощь. Он был трезвый.

На Сумщине устанавливают обстоятельства ДТП с участием полицейского автомобиля (ОБНОВЛЕНО) Событие произошло в Конотопе, по улице...

Posted by Полиция Сумской области on Friday, June 7, 2019

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Видео Аваков впервые за 5 дней с момента трагедии в Переяславе дал комментарий

Министр внутренних дел Арсен Аваков не будет подавать в отставку. Он рассказал, что у следствия целых 5 подозреваемых. В развлечениях по стрельбе по жестяных банках участвовали четверо. И также в поле зрении правоохранителей женщина, которая якобы помогла спрятать ружье, а, следовательно, способствовала сокрытию преступления. Арсен Аваков обещает провести профилактические беседы с личным составом.  

Аваков впервые за 5 дней с момента трагедии в Переяславе дал комментарий

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Завтрака с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Видео В Переяславе-Хмельницком похоронили 5-летнего Кирилла, чью жизнь оборвала пуля в голову

Двое подозреваемых полицейских, которые били по жестяных банках, на два месяца под арестом. Вины в убийстве ребенка не признают, со следствием не сотрудничают. И это усиливает волну народного возмущения. Люди везде в Украине на митингах требуют справедливого суда и наказания.  

В Переяславе-Хмельницком похоронили 5-летнего Кирилла, чью жизнь оборвала пуля в голову

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции