Полиция благодаря видео в интернете разыскала двоих поджигателей камыша возле Киева (3 фото)

Мужчинам может грозить штраф или до пяти лет лишения свободы.

Благодаря видео в соцсетях полицейские Киевской области разыскали двоих мужчин, которые подожгли камыш на берегу реки Ирпень.

"Как только полицейские обнаружили в сети Интернет видео, где двое молодых людей на мотороллерах без номерных знаков подожгли камыш на берегу реки Ирпень, сразу начали их поиски. Сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции оперативно установили лиц, которые были зафиксированы на видео. Двоих нарушителей доставили в отдел полиции, где с ними работают следователи. Это - 28 и 29-летние жители Ирпеня. Полицейские изъяли их транспортные средства – мотороллеры, на которых они передвигались", - сообщили в отделе коммуникации полиции в Киевской области.

Информацию о поджоге внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. ст. 245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины. За содеянное уголовное правонарушение мужчинам грозит штраф от 5400 до 9000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 91,8 тыс. грн до 153 тыс. грн) или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Решается вопрос об объявлении подозрения мужчинам.

Напомним, из-за пожара в Житомирской и Киевской областях, в частности в Чернобыльской зоне, столицу сначала затянуло дымом, а затем - смогом. Такая ситуация продлится несколько дней.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров