Полиция будет расследовать факт гибели 38 щенков на рейсе Киев-Торонто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В авиакомпании заявляют, что придерживаются строгих правил перевозки животных и будут способствовать расследованию.

Полиция Киевской области открыла производство из-за сообщения о том, что на самолете рейсом Киев-Торонто погибли 38 собак. Об этом говорится на сайте полиции.

"В средствах массовой информации появилась публикация о том, что неделю назад в международном аэропорту Торонто приземлился авиарейс, сообщением "Киев-Торонто", где находились 500 щенков. Из них 38 собак погибли, остальные пострадали от обезвоживания. Установлено, что это был пассажирский рейс, с 92 пассажирами на борту. Также там находилось более 3 тонны груза, учитывая животных", - говорится в сообщении.

Производство открыли по факту жестокого обращения с животными. В рамках уголовного производства правоохранители проведут все необходимые следственные действия, установят условия транспортировки животных и причины, которые могли бы повлечь гибель щенков.

Авиакомпания МАУ прокомментировала выложенную в Сети информацию еще во вторник, 16 июня. На официальной странице в фейсбуке сообщили, что на тот момент не имели ни информации о смерти животных, ни претензий со стороны заказчика перевозки собак.

"МАУ имеет все необходимые международные сертификаты и соответствующих специалистов, придерживается всех требований и процедур. Мы перевозим не только домашних животных, но и экзотических, которые требуют особых, специальных условий для перелета. Перевозки породистых щенков, особенно - брахицефалов, к которым относятся, например, французские бульдоги, связаны с определенным риском, который хорошо понимают и оценивают заводчики и отправители собак авиатранспортом. Однако люди сознательно идут на этот риск, поскольку бизнес заводчиков породистых собак и кошек - один из наиболее конкурентных и высоко маржинальных", - отмечают в авиакомпании.

В соцсетях появилась информация о гибели животных на борту рейса МАУ из Киева в Торонто. Важно понимать, что на...

Опубликовано Fly UIA Вторник, 16 июня 2020 г.

Уже в пятницу перевозчик подтвердил смерть животных и выразил глубокие соболезнования. Компания пообещала содействовать расследованию инцидента и сделать все для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Everyone at UIA offers its condolences for the tragic loss of animal life on our flight. UIA is working with local...

Опубликовано Fly UIA Пятница, 19 июня 2020 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции