Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция Днепра поймала банду мошенников, которые обманули сотни людей по всей Украине

Мошенники выманивали деньги у тех, кто желал приобрести авто.

Сотни пострадавших по всей стране на миллионы гривен – полиция Днепра поймала банду мошенников, которые предлагали людям авто со скидками. Но вместо этого забирали предоплату, а клиентам оставались сами бумажки. Большинство жертв – люди с инвалидностью, воины АТО и обычные рабочие, которые отдали преступникам все сбережения, говорится в ТСН.16.45.

Для него каждый шаг – страдание. И больше всего болит, говорит 65-летний Владимир Витько, что мошенники мечту разбили. Человек с инвалидностью, которому трудно передвигаться, хотел почувствовать хоть немного свободы.

«Вот я сижу, и весь мир лишь тот, что в окне. А видеть мир хочется! Очень хотелось мне! И я в Интернете нашел объявление о распродаже со складов машин», - рассказывает мужчина.

Ему предложили «Ладу» по акционной цене – всего сто девять тысяч гривен. Достаточно аванса, и уже за рулем. Затем выплата оставшихся частями. Владимир отдал тридцать три тысячи гривен – все, что насобирал.

«Я попал на лохотрон. Потом они мне сказали, что эти деньги вы заплатили за оформление договора. Пяти листов на ксероксе. Я такой был счастливый, что завтра поеду на машине, что я на этот мелкий шрифт даже не обратил внимания», - рассказывает Владимир.

Таких пострадавших, говорят в полиции, по меньшей мере полторы сотни по всей стране.

Чтобы поймать их обидчиков, потребовалось полгода кропотливой работы. Обыски проводили одновременно в пяти областях.

Видео Полиция Днепра поймала банду мошенников, которые предлагали людям авто со скидками

Сотни пострадавших по всей стране и миллионы выдуренных гривен - полиция Днепра поймала банду мошенников, которые предлагали людям авто со скидками. Но забирали предоплату, а клиентам оставались одни бумажки. Большинство жертв - люди с инвалидностью, воины АТО и обычные рабочие, которые отдали преступникам все сбережения.

Полиция Днепра поймала банду мошенников, которые предлагали людям авто со скидками

«Фактор неожиданности имел место. Преступники все были на местах. Люди ранее не судимы. Организатор - житель Черкасской области. На самом деле схема была продумана так, что никакие продажи автомобилей не осуществлялись», -говорит заместитель начальника следственного управления ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Алексей Брандис.

Задержали семерых подозреваемых. Пятеро женщин – под домашним арестом. Они уже признались в мошенничестве. Еще двое мужчин, которых считают организаторами аферы, в СИЗО.

Минимум три миллиона гривен, собранных проходимцами у потерпевших, удалось заблокировать на счетах. Поэтому шансы вернуть людям украденные деньги еще есть.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции