Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция и юристы призывают депутатов принять закон, который оградит детей от педофилов-рецидивистов

Химическая кастрация может в 4 раза уменьшить количество насильственных преступлений против детей.

Арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет - такое наказание в настоящее время в Украине для тех, кто совершил развратные действия в отношении ребенка, которому нет 16 лет. Максимум, что может получить педофил в случае изнасилования -15 лет за решеткой! В полиции считают, законы для таких подонков у нас слишком мягкие, говорится в сюжете ТСН.Тиждень. 

После школы восьмилетняя Влада побежала в соседний двор на качели, и вдруг к девочке заговорил мужчина. Простые слова и всего несколько секунд разговора и ребенок дал ему руку и беззаботно пошел с незнакомым человеком. «Он сказал, что меня девочка Юля ждет у него дома и я с ним пошла, он в заброшенный садик повел меня и говорил, чтобы я никому не рассказывала», - рассказывает пострадавшая Влада.

Ангелом-хранителем для 8-летней Влады стал сосед-пенсионер он услышал разговор мужчины с ребенком и заподозрил неладное и поэтому пошел за ними к зданию. Когда парень заметил старика, то бежал вместе с малышкой. Как оказалось – он таки уговорил девочку пойти в его квартиру. «Он начал меня за руки гладить, потом за ноги, за голову и за грудную клетку и затем он начал расстегивать куртку, а я убежала», - вспоминает Влада.

Испуганный тем, что похищение не прошло незамеченным, преступник таки дал ребенку убежать. Напуганная малышка сломя голову бежала домой, по дороге встретила соседских девочек и со страхом пересказала им свою историю. А те уже рассказали родителям. Сразу сосед девочки пошел искать обидчика. Отца у малышки нет, а мать тогда была на работе. Мужчина не стал чинить самосуд, а вызвал полицию. «На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции, которые разоблачили мужчину - местный житель 1980 года рождения, который отбывал наказание, предусмотренное статьей 156-й УК Украины, а именно это – развращение несовершеннолетних в 2007 и 2012 годах», - сообщила инспектор отдела мониторинга Криворожского отдела Нацполиции Оксана Лесонен.

Мужчина вышел на свободу в июле 2017 года. Полицейские обыскали квартиру извращенца и нашли детскую одежду, игрушки, конфеты. Продолжается следствие, копы работают, выясняют, но город в шоке, потому что на следующий день педофила отпустили. «В связи с тем, что на данном этапе досудебного расследования недостаточная доказательная база и на законных основаниях мы не можем задержать гражданина», - пояснили в полиции.

Соседи даже и не подозревали, кто снимает с ними рядом жилье. Говорят, им страшно от того, что извращенца отпустили. «Мне так на душе больно и обидно стало - у меня двое дочерей, я за них боюсь. Боязно стало, потому что, если они выпустили, этот человек уже не остановиться. Если он за два срока не остановился и его потянуло снова, в третий раз на девочку, ну, просто, что не получилось - девочка шустрее оказалась», - говорит сосед обидчика Владимир.

Видео В Кривом Роге полиция отпустила педофила, который напал на 8-летнюю девочку

В Кривом Роге дважды осужденный за развращение несовершеннолетних напал на восьмилетнюю девочку. Его остановили соседи, а правоохранители на следующий день отпустили. Арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы до трех лет - такое наказание сейчас в Украине для тех, кто совершил развратные действия в отношении ребенка, которому нет 16 лет. Уже два года в комитете ВРУ лежит законопроект, который должен усилить ответственность за половое насилие над детьми.  

В Кривом Роге полиция отпустила педофила, который напал на 8-летнюю девочку

Мать в шоке и из-за страха за дочь уволилась с работы. Чем платить за съемную квартиру, и лечить лежащую мать не знает. «Я не хочу, чтобы его посадили, я просто хочу смертную казнь. Потому, что ну, как бы он отсидел, он сейчас снова выйдет, если его посадят, и опять будет такое же продолжаться», - убеждена женщина.

Чтобы предотвратить новые преступления, нужно менять Закон, говорят в полиции. «Законодательство и наказание за такие преступления является слишком гуманным. К примеру за развращение несовершеннолетних предусмотрено до 5 лет ограничения или лишения свободы. Имеем достаточно прецедентов, когда уже приговорены судом к такому сроку заключения граждане не отбывают даже этого срока, и выходят на свободу досрочно их освобождают», - рассказывает спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

Дело в Кривом роге взяли на контроль в Главном управлении. Количество преступлений с начала этого года, совершенных в отношении детей, уже достигла тысячи двохсото сорока. Из них – 18 изнасилований. И закон, чтобы остановить педофилов, уже два года лежит в Верховной Раде. Основных новаций – три. «Это ведение реестра лиц, которые совершили уже половое насилие против детей и перед тем, как принимать человека на работу в детской заведение, нужно будет брать выписку из этого реестра, потому что люди, которые имеют это расстройство полового влечения к детям – предпочитают работать именно в детских учреждениях. Вторая новация – это увеличение наказания за половые преступления против детей, и третье – это введение химической кастрации», - рассказывает юрист-криминолог Анна Маляр.

И на самом деле, химическая кастрация – это лечение и спасение для педофила, потому что педофилия – это неизлечимое психическое извращение. Точных причин педофилии нет, это комплекс проблем, зато все понимают последствия педофилии, объясняет Елена Козерацкий, судебный психиатр, один из разработчиков Законопроекта: «Педофила притягивает девственность, чистота ребенка, это его возбуждает, это такая ошибка природы. Это нарушено формирование сексуального влечения. Уколы, которые надо делать один раз в неделю, они уменьшают уровень тестостерона, если уколы делать перестают – тяга возобновляется», - объясняет Елена.

США, Германия, Англия, Южная Корея, Казахстан, Россия – уже применяют химическую кастрацию. Научные исследования, которые проводились в Германии, показали, что применение химической кастрации в 4 раза уменьшают рецидив. Представьте, если бы депутаты не тянули, детей, которые пострадали от педофилов в Украине, было бы в разы меньше. Сейчас те же депутаты толкают родителей к совершению самосуда. Хорошо , что  Владимир, который нашел квартиру извращенца, сдержался и вызвал полицию. Но если Закон защищать детей от педофилов не будет – это будут делать родители. Так, как умеют.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции