Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция ищет мотоциклиста, который бросил взрывчатку в автомобиль российско-украинского бизнесмена

Бизнесмен Игорь Сало оказался в больнице, водитель авто погиб.

В Киеве продолжается полицейская спецоперация по поиску подрывника автомобиля российско-украинского бизнесмена, директора фармацевтической компании Игоря Сало. Водитель автомобиля погиб, двое пассажиров получили травмы, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Полиция начала уголовное производство по статье "умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

"Следствием рассматривается несколько версий, но одно из главного - это предпринимательская деятельность потерпевшего", - говорит временно исполнящий обязанности руководителя полиции Киева Виктор Нечитайло.

Напомним, накануне поздно вечером на выезде из Киева, возле поселка Чайка, мотоциклист подъехал к авто, остановился на повороте, положил что-то на крышу и быстро отъехал. Через несколько секунд машина взорвалась.

Видео Создал схему ввоза угля из "ЛДНР": что известно о владельце взорванного авто Игоре Сало

В столице введена специальная полицейская операция. Накануне поздно вечером на одном из шоссе на выезде из Киева неизвестный подъехал к машине, которая остановилась на повороте, положил на крышу неизвестный предмет и убежал. За несколько секунд машина взорвалась. В результате один человек погиб, двое ранены.  

Создал схему ввоза угля из "ЛДНР": что известно о владельце взорванного авто Игоре Сало

Ударная волна задела соседнее авто, там все живы. Водитель "Мерседеса" погиб - ему сильно повредило голову. Двух его пассажиров в тяжелом состоянии сначала госпитализировали в обычную больницу, потом - в частную клинику.

Впоследствии оказалось, что ранеными являются владелец взорванного авто, бизнесмен Игорь Сало, и его охранник. Игорь Сало известен как бизнесмен и руководитель фармакологической группы "Здоровье", куда входят три завода в Харькове и один в Киеве. Резонанс в прессе вызвала его другая деятельность. По слухам, он неоднократно пытался захватить рейдерским способом другие фирмы, и мог быть причастен к махинациям с поставками угля из оккупированных территорий. Депутатский запрос в генпрокуратуру подан еще в 2016-м году.

Несколько раз им интересовались и сотрудники НАБУ и СБУ, однако до уголовного преследования дело так и не дошло. Из-за какого именно из этих дел на бизнесмена совершено покушение, полиции только предстоит выяснить. Взрывного мотоциклиста еще не поймали.

У погибшего 40-летнего сотрудника Государственной службы охраны залишився 13-летний сын, жена и старенькая мать. В этом году он планировал уйти на пенсию.

Корреспондент ТСН Сергей Моргун.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции