Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция начала служебную проверку касательно Трояна, которого обвиняют в организации слежки за Шереметом

О проверке сообщил сам заместитель главы полиции.

Полиция Украины начала служебную проверку в отношении Вадима Трояна, которого обвиняют в организации слежки за руководителями интернет-издания "Украинская правда" Павлом Шереметом и Аленой Притулой.

Об этом первый заместитель главы полиции сообщил лично в своем заявлении на канале Youtube украинского МВД.

"Сейчас проходит проверка. Я в первый же день, когда вышел 4 числа на работу обратился к главе Нацполиции с рапортом о том, что в СМИ распространяется такая информация, прошу провести проверку. Сейчас она, я знаю, проходит, она ее назначила", - пояснил Троян.

Напомним, что ранее глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что ведомство проверяет распространенную в СМИ информацию о том, что заместитель главы Нацполиции Вадим Троян организовал слежку за журналистом Павлом Шереметом и руководителем "Украинской правды" Аленой Притулой.

По словам руководителя Национальной Полиции Хатии Деканоидзе, вона убеждена, что ее заместитель заинтересован в прозрачной проверке и ответит на все вопросы.

Накануне убийства журналист Павел Шеремет жаловался, что за ним следят.

Деканоидзе отметила, что первые лица государства держат на контроле расследование убийства Шеремета.

Глава Нацполиции добавила, что следствие проводит техническую работу по делу Шеремета, например, просматривает видео с камер наблюдений в радиусе нескольких километров и опрашивает несколько сотен свидетелей.

Утром 20 июля, в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет. Авто, в котором он передвигался, взорвалось.

Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства. "Это убийство", - констатировал он.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что взрывчатка мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Он не исключает, что машину могли взорвать дистанционно или с временной задержкой.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявляет, что силовики рассматривают четыре основные версии убийства журналиста Павла Шеремета – профессиональная деятельность, личные мотивы, "российский след" и покушение на руководителя "Украинской правды" Елену Притулу.

Видео Вадим Троян отрицает информацию о слежке за журналистами и рассказал о деле Познякова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции