Полиция начинает массовые проверки на украинских дорогах для поиска угнанных авто

Дата публикации
Просмотры
6761
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция начинает массовые проверки на украинских дорогах для поиска угнанных авто

Фото: УНИАН

В ведомстве отметили, что количество угонов превышает 7 тыс.

Затвра, 12 августа, в Украине начнется месячник безопасности дорожного движения.

В этот период на украинских дорогах патрульные массово будут проверять транспортные средства, сообщил начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич, передает телеканал "112".

"Будет массовая проверка транспортных средств. Количество угонов превышает 7 тыс. Огромная! Основанием для остановки транспортных средств для проверки будет, если марка авто подходит под марку похищенного транспортного средства, поэтому что номерной знак может быть любой, техпаспорт может быть поддельный. Это и будет основанием для инспектора для того, чтобы остановить и проверить, не похищенное авто, а заодно и проверить состояние водителя, не пьяный ли он", – сообщил Бабич.

По его словам, в этот период посты полиции на дорогах будут усилены, не исключено, что и нацгвардейцами.

"Как в городах, так и на трассах, усиление будет происходить за счет территориальных органов внутренних дел. Также мы сейчас думаем о перспективе привлечения НГУ для несения службы на стационарных блокпостах", – добавил он.

Месячник безопасности дорожного движения, кроме роста количества угонов автомобилей, вызванное ростом количества ДТП за 7 месяцев года – на 19%.

"За 7 месяцев текущего года зарегистрировано более 85 тыс. ДТП, что на 19% больше, чем в прошлом году. При этом каждая пятая происшествие – с пострадавшими. Это 15 тыс. ДТП, в которых погибли 1761 людей и почти 19 тыс. были травмированы", - сообщили представители Нацполіції по поводу старта месячника безопасности.

Напомним, у Кривом Роге схватили автоделков, которые пытались за деньги закрыть уголовное производство против себя. Руководителю следственного отдела полиции они пообещали 20 тысяч долларов. За эти деньги правоохранитель должен был бы вернуть дельцам арестованы элитные автомобили. Следователь не поддался, и аферистов задержали на горячем.

Их обвиняют в масштабной легализации машин, угнанных в зоне АТО, Крыму и Евросоюзе. Для этого подделывали номера, перебивали коды узлов и агрегатов, несколько раз на бумагах перепродавали авто.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
6761
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация