Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция нашла возможного поджигателя волонтерской палатки в Харькове

Правоохранители утверждают, что это рецидивист.

В Харькове установлен вероятный нападавший на волонтерскую палатку 20 мая этого года. О разоблачении преступника отчитываются следователи местного Шевченковского отдела полиции.

Согласно официальной информации, шатер на центральной площади Свободы, где собирают помощь для военных ООС, поджег местный житель 1985 года рождения. Он ранее неоднократно судим за имущественные преступления, сообщают в полиции.

"Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет. Досудебное расследование продолжается", - подчеркнули правоохранители.

Как сообщалось, 15 мая из мэрии Харькова прозвучала мысль о необходимости перенести волонтерскую палатку бессрочного мирного собрания с площади Свободы на площадь Защитников Украины. Патриотическая общественность города выступила против этого и стала на защиту палатки. В ночь на 20 мая на палатку было совершено нападение и совершен поджог. Того же дня активисты ликвидировали все последствия пожара. Того же дня стало известно, что Харьковский апелляционный суд отклонил жалобу горсовета и разрешил оставить в центре города палатку, в которой собирают помощь украинским военным.

Видео Неизвестные подожгли палатку волонтеров в Харькове, которую хотела снести городская власть

Около пяти утра загорелся вход, внутри в то время были двое активистов, они надышались дымом. Полицейские, которые круглосуточно дежурят возле палатки, потушили пламя. Но выгорели одна из стен и двери. В шатре уже пятый год активисты собирают помощь на передовую, но мэрия решила, что его надо перенести в другое место. Однако в защиту палатки стали тысячи горожан.  

Неизвестные подожгли палатку волонтеров в Харькове, которую хотела снести городская власть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции