Полиция назначила служебное расследование из-за стычки активистов и правоохранителей во время суда над Стерненко

Дата публикации
Просмотры
506
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция назначила служебное расследование из-за стычки активистов и правоохранителей во время суда над Стерненко

Суд по делу Стерненка / Фото: фото: Наталия Нагорная

Собранные материалы передадут ГБР.

Из-за применения силы правоохранителями в отношении задержанных активистов во время столкновения возле Шевченковского районного суда в деле Сергея Стерненко назначено служебное расследование.

Об этом сообщает прессслужба Нацполиции Украины.

"Подчеркиваем: Национальная полиция осуждает и не оправдывает действия тех полицейских, которые применили силу в отношении задержанных во время схватки человек. Руководство столичного главка полиции безотлагательно назначило служебное расследование, которое проводится объективно, а собранные материалы передадут Государственному бюро расследований", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГБР, по результатам служебного расследования Нацполиции факту применения силы полицейскими будет дана правовая оценка.

В то же время в Нацполиции отметили, что действия митингующих нельзя трактовать как мирные.

"Нецензурная брань в общественном месте, агрессивное поведение, в частности, относительно правоохранителей и журналистов, шум, который в течение более чем 12 часов создавал неудобства для жителей окрестных домов, перекрытие дорожного движения. Они носят провокационный характер и имели целью нарушать публичный порядок и подстрекнуть других лиц к противоправному поведению", - уверены в полиции.

Напомним, Сергея Стерненко обвиняют в убийстве и незаконном ношении оружия. Два года назад активист якобы смертельно ранил мужчину, который напал на него и спутницу во время прогулки.

15 июня, во время акции протеста под зданием Шевченковского райсуда Киева произошли столкновения активистов с правоохранителями. Пятерых мужчин задержали.

Суд отправил активиста Сергея Стерненка под домашний арест на два месяца. Согласно постановлению, Стерненко должен был бы отбывать наказание по месту прописки. Однако сам подозреваемый сказал, что это невозможно, поскольку он прописан в Одессе в воинской части.

16 июня активисту изменили место домашнего ареста.

Следующая публикация