Полиция назвала фамилии подозреваемых в убийстве Шеремета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выяснить личности помогли записи с камер видеонаблюдения.

Полиция подозревает в убийстве журналиста Павла Шеремета военного и волонтер Андрей Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster и женщину Юлию Кузьменко.

Об этом во время брифинга 12 декабря рассказал заместитель председателя Национальной полиции – начальника уголовной полиции Евгения Коваля.

Правоохранители вышли на предполагаемого преступника отслеживая записи с камер видеонаблюдения.

"Полицию заинтересовал гражданин Антоненко. Было установлено, что он проживает вблизи места взрыва автомобиля Павла Шеремета. На фотографиях в социальных сетях Антоненко носит одежду со специфическими эмблемами и изображениями, которые схожи с изображением на одежде предполагаемого преступника, убийцы Шеремета на видео", – отметил Коваль.

Кроме этого, по словам правоохранителя, были установлены его дополнительные тесные связи с двумя лицами, которые также заинтересовали следствие.

"Это Кузьменко Юлия, и гражданин К, известный как Электрик". Эти лица имели общих друзей и нередки встречи на фоне помощи, в том числе и военным. Показательно, что гражданин К имел навыки оперативной работы и неоднократно их применял, чтобы избежать получения информации о нем следствием полиции", – отметил заместитель председателя Национальной полиции

Также правоохранители назвали имена других подозреваемых к совершению резонансного убийства. Среди них супруги бывших АТОвцив, бойцов "Правого сектора" Владислав и Инна Грищенко, а также медицинскую сестру одного из парашютно-десантных батальонов 25 бригады Вооруженных сил Украины Дугар Я.С.

підосрюванні у вбивстві Шеремета
ТСН

Напомним, Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция от 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

Видео Товарищи задержанных рассказали подробности подозрения в убийстве Шеремета

МВД объявило о вынесении подозрений и задержаниях подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета. В подозрениях отмечается, что якобы задержанные руководствовались ультранационалистическими мотивами.  

Товарищи задержанных рассказали подробности подозрения в убийстве Шеремета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции