Полиция назвала имя стрелка в Харькове, который убил жену и открыл огонь в мэрии

Дата публикации
Полиция назвала имя стрелка в Харькове, который убил жену и открыл огонь в мэрии

facebook.com/police.kharkov

Александр Поярков находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Полиция Харькова закончила основные следственные действия по делу стрелка, который убил жену и открыл огонь в горсовете. Об этом сообщил на брифинге председатель Нацполиции Харьковщины Олег Бех, сообщает ТСН.

Стрелок – Александр Поярков. Его жену, Наталью Пояркову, 1976 года рождения, обнаружили застреленной в собственном доме родственники, когда не смогли связаться с женщиной. Она лежала мертвой возле кровати. Смерть женщины констатировали 19 августа, у нее было пять огнестрельных ранений.

В доме нашли много огнестрельного оружия, патроны и профессиональный станок для переработки оружия. Также нашли автомат с прицелом, четыре пистолета, винтовку, более 200 патронов, порох и прочее.

Известно, что в браке с Поярковым Наталья находилась четыре года, а перед тем они прожили вместе 9 лет. У женщины есть взрослый сын, который жил отдельно от матери.

Свидетели говорят, что Наталья рассказывала о постоянных скандалах. Вроде бы на этот раз женщина заявила, что хочет развестись, а Александр, который находился в состоянии алкогольного опьянения, ее застрелил. Такие же гильзы, как в доме Поярковых, обнаружили и возле горсовета.

Главным мотивом преступления Пояркова считают его психическое состояние, усиленное действием алкоголя. Мужчина, предварительно, не имел отношения к горсовету и не имел к нему претензий.

В Харькове нашли мертвой жену нападающего, который открыл стрельбу возле горсовета

В Харькове нашли мертвой жену нападающего, который открыл стрельбу возле горсовета

Напомним, стрельба возле Харьковского горсовета произошла в ночь на 20 августа. Вооруженный самодельными пистолетами мужчина обстрелял сначала машину с семьей с маленьким ребенком, потом ворвался в мэрию, тяжело ранил охранника. Когда вышел из здания, устроил перестрелку с полицейскими и попал в одного из них. 29-летний патрульный скончался в больнице. Стрелка ликвидировали полицейские. Экспертиза подтвердила - мужчина был очень пьян, содержание алкоголя в его крови в десять раз превышало норму.

20 августа в частном доме на Лысой Горе в Харькове обнаружили тело жены харьковского стрелка.

Следующая публикация