Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция разыскивает подрывников авто в центре Харькова: пострадавшему адвокату ранее угрожали

Местные СМИ пишут, что транспортное средство принадлежит адвокату.

Сегодня, 25 ноября, утром в центре Харькова на улице Чайковского произошел взрыв автомобиля, правоохранители объявили план перехват и открыли дело за покушение на убийство. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

По данным силовиков, были повреждены автомобили, находившиеся в эпицентре взрыва, среди людей пострадавших жертв нет.

"Злоумышленники, вероятно причастные к преступлению, могут передвигаться на автомобиле Opel Vectra синего цвета с государственными знаками европейской регистрации. Приказом начальника Главного управления ГУНП в Харьковской области по Харькову и области введена полицейская операция "Перехват", - говорится в сообщении полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство ГУНП в Харьковской области и отдела полиции, специалисты взрывотехнического управления и сотрудники ГСЧС. Информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.15 ч.1. ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Тем временем сайт 057.ua пишет, что в результате взрыва пострадал автомобиль Nissan Qashqai, принадлежащий адвокату Андрею Гагуну. В полиции же сообщают о взрыве Toyota Camry.

Сам Гагун подтвердил журналистам, что взорвали именно Toyota Camry. По словам адвоката, ему уже неоднократно угрожали по телефону с неизвестных номеров.

"Мне неоднократно поступали угрозы. Веду правозащитную деятельность, связываю со своей профессиональной деятельностью", - приводит его цитату depo Харьков. Адвокат добавил, что взрывчатка была заложена под его авто и сработала, когда он начал движение. Мужчина получил незначительные порезы рук.

По его словам, в доме, возле которого произошел взрыв, проживает также председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, но адвокат считает, что покушение было совершено именно на него.

Фотогалерея В Харькове неизвестные подорвали автомобиль с мужчиной (11 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции