Полиция объявила в розыск львовянина, который исчез по дороге в Киев

Полиция объявила в розыск львовянина, который исчез по дороге в Киев

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция объявила в розыск львовянина, который исчез по дороге в Киев

Фото: "Варта 1"

В столице он должен был быть в понедельник, 4 апреля, в 12 часов.

Полиция разыскивает пропавшего львовянина Тараса Познякова, который вместе с попутчиками ехал в Киев в понедельник, 4 апреля. Об этом сообщает zaxid.net.

25-летний Тарас Позняков нашел попутчиков через сервис BlaBlaCar и поехал в Киев. В столице он должен был быть в понедельник, 4 апреля, в 12 часов. Однако, последний раз он выходил на связь в 11:16. После этого телефон парня не отвечает.

По словам пресс-службы ГУ Национальной полиции во Львовской области Светланы Добровольской, 4 апреля мать 25-летнего парня обратилась во Франковский отдел полиции с заявлением о том, что ее сын уехал в Киев и не выходит на связь.

По данным лидера общественной организации "Варта 1" Игоря Зинкевича, Тарас Позняков уехал из Львова утром 4 апреля на автомобиле Audi А6 (номер ВС4446СІ). С ним должны были быть трое попутчиков. Один из них – 46-летний киевлянин Олег Мазарчук, другой – 33-летний житель Черновцов Владимир Демьян. Лицо третьего попутчика пока не установлено.

Позже стало известно, что Олег Мазарчук не ехал в тот день со Львова в Киева. Как сообщает Вести, Мазарчук и не должен был ехать через сервис BlaBlaCar, а в список подозреваемых попал из-за своей визитки.

"Вчера я не ехал на BlaBlaCar, я был в Киеве. Со мной уже общались следователи. Иногда я пользуюсь BlaBlaCar, и где-то месяц назад ехал со Львова, кажется, была Audi. Ехал молодой парень с девушкой, не помню уже, как их звали. Кому-то я дал визитку, поскольку занимаюсь строительным бизнесом. Мне уже и заказчик звонил, спрашивал, что это за история. Но вчера весь день я был в офисе, а вечером на хоккейной тренировке. Так что это какое-то недоразумение", - рассказал мужчина Вестям.

В последний раз автомобиль Audi, в котором ехал Тарас Позняков, видели в с. Бобрица Киево-Святошинского района примерно в 25 км от Киева.

На странице "Варта 1", пользователи горячо обсуждают инцидент. Некоторые юзеры в комментариях написали, что Тарас Позняков работал помощником судьи. Возможно, исчезновение как-то связано с его работой.

Фото: "Варта 1"

По словам Вести, пользователь Myroslava Gela написала в комментариях о том, что телефонные карточки попутчиков Познякова были куплены за день до поездки, и сейчас они отключены.

"Соответственно имена могут быть подставные", - предположила она.

Отметим, полиция уже открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство". Однако, по словам пресс-службы ГУ Национальной полиции во Львовской области Светланы Добровольской, в случае исчезновения человека всегда открывают дело по такой статье.

Следующая публикация