Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крымские следователи обнародовали фото убийц крымскотатарского активиста Решата Аметова

Аметову посмертно присвоили звание Героя Украины.

Крымская полиция открыла уголовное производство и объявила в розыск лиц, которые в 2014 году похитили крымскотатарского активиста Решата Аметова и жестоко убили. Об этом сообщил глава полиции оккупированного Крыма Виталий Стрижак.

Следователи Крымской полиции совместно с прокуратурой АРК открыли уголовное производство и начали процесс установления лиц, которые совершили это дерзкое преступление.

"Несмотря на временное отсутствие доступа к мест совершения преступления, следователям полиции удалось установить поминутную картину перемещения потерпевшего, а также 3-х лиц, которые непосредственно совершили похищения Решата Аметова с площади "Совета Министров". Ими оказались 2 бойца "Самообороны Крыма" 1975 и 1986 г. н., которые действовали под руководством бывшего военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации Скрипник Евгения Владимировича 1966 г. н", - рассказал Стрижак.

вбивці решата аметова
Facebook/ГУ Нацполіції в АР Крим та м.Севастополь
вбивці решата аметова
Facebook/ГУ Нацполіції в АР Крим та м.Севастополь

Как известно, после совершения указанного преступления Скрипник покинул территорию АР Крым и принимал участие в боевых действиях в составе террористической организации "ДНР", где 27 апреля 2014 года в г. Горловка организовал совершение аналогичного преступления, связанного с похищением и пытками трех офицеров спецподразделения СБУ "Альфа".

вбивці решата аметова
Facebook/ГУ Нацполіції в АР Крим та м.Севастополь

Этим лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 146 ч. 3, 260 ч. 2 УК Украины (грозит до 10 лет лишения свободы). В отношении подозреваемых получены соответствующие санкции суда об их задержании. Кроме того, в отношении Скрипника в военную прокуратуру направлено сообщение о его причастности к совершению похищения и пыток офицеров "Альфа" СБУ.

Напомним, по данным ООН, проукраинского активиста и крымского татарина в марте 2014 года после митинга против оккупации похитили и пытали и казнили во внесудебном порядке люди, которые, вероятно, были членами "крымской самообороны". Его тело со следами пыток было найдено в одном из сел Белогорского района.

В 2017 году пятый президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины крымскому татарину Решату Аметову, который в марте 2014 года погиб от рук российских оккупантов в Крыму.

Позже Порошенко вручил звезду Героя Украины брату активиста Решата Аметова.

Видео Президент присвоил звание Героя Украины посмертно замученного Решату Аметову

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции