Полиция опубликовала материалы дела убийства Шеремета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители подозревает 5 человек.

Полиция опубликовала материалы расследования убийства журналиста Павла Шеремета, в котором обвиняют 5 человек.

Документы о ходе расследования, фотографии и видеоматериалы были размещены на сайте Министерства внутренних дел.

Первый заместитель председателя НПУ – начальник криминальной полиции Евгений Коваль заявил, что следствие Нацполіції провело колоссальную работу: проведено более 800 выемок информации и документов, допрошено более 3700 человек, назначено 47 экспертиз, отработано 577 домов, проанализировано 80 миллионов телефонных разговоров, исследованы видеозаписи с 221 камеры наблюдения.

Он подчеркнул, что в ходе отработки этой версии, следствие исследовало все взрывы, которые происходили в Украине до и после убийства Павла Шеремета. Особое внимание привлекло два преступления – подрыв электроопоры в Херсонской области в 2015 году и неудачное покушение на бизнесмена в городе Косов в 2018.

Напомним, 12 декабря Нацполіція задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Сейчас им объявляют подозрение.

Правоохранители подозревают в убийстве журналиста военного и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster и женщину Юлию Кузьменко. Кроме этого, по словам правоохранителя, были установлены его дополнительные тесные связи с двумя лицами, которые также заинтересовали следствие. Также правоохранители назвали имена других подозреваемых к совершению резонансного убийства. Среди них бывших супругов АТОвців Владислав и Инна Грищенко, а также Дугарь Я.С.

Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Видео Полиция готовится к обыскам в квартире ветерана АТО, подозреваемого в причастности к убийству Шеремета

На улицу Старовокзальную подъехало несколько автомобилей полиции и автобус со спецназовцами. Начинается подготовка для обыска. Сам Андрей Антоненко находится во дворе. Он успел сделать пост в соцсетях, и его приехали поддержать друзья и коллеги. Задержали также волонтерку Юлию Кузьменко.  

Полиция готовится к обыскам в квартире ветерана АТО, подозреваемого в причастности к убийству Шеремета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции