Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители закрыли 5,3 тысячи игорных заведений.

Национальная полиция Украины заявила, что в рамках борьбы с нелегальным игорным бизнесом прекратила деятельность в целом 5300 игорных заведений.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции, обнародованном в субботу, 21 декабря.

"Продолжаются мероприятия по выявлению и пресечению незаконной деятельности объектов игорного бизнеса", - отмечается в заявлении.

Кроме того, мобильные группы полиции готовы реагировать на попытки владельцев игорного бизнеса возобновить незаконную деятельность.

"У правонарушителей изъято 4400 единиц игорного оборудования... Примерная стоимость изъятого составляет 51,3 миллиона гривен", - отчитались правоохранители.

Среди конфискованного - 29 электронных рулеток, 107 столов для игры в покер, 247 игровых автоматов, 3715 единиц компьютерного оборудования, 318 единиц другого компьютерного оборудования.

Видео Доигрались: правительство приказало закрыться всем игровым залам и "государственным лотереям"

Еще с ночи в эти учреждения начали наведываться правоохранители. Изымают компьютеры, серверы, документацию. Еще утром министр внутренних дел доложил о нескольких сотнях опломбированных заведений. И дал всем другим время до 16 часов, чтобы прекратили свою работу. Почему так поспешно взялись за игровые салоны, сколько их в Украине, и что тормозит легализацию игровой индустрии - смотрите в сюжете.  

Доигрались: правительство приказало закрыться всем игровым залам и "государственным лотереям"

"По фактам занятия игорным бизнесом полицейские открыли 250 уголовных производств", - сказано в сообщении.

Напомним, раньше президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству внести до 1 октября в Верховную Раду законопроект о легализации игорного бизнеса, а парламенту - принять его до декабря. В Кабмине рассчитывали на 2-2,5 миллиарда гривен поступлений в государственный бюджет от легализации игорного бизнеса. Однако 19 декабря во время рассмотрения законопроекта в первом чтении парламент направил его на доработку.

После этого Кабмин своим решением запретил игорный бизнес под видом государственных лотерей. На выполнение решения правительства министр внутренних дел Арсен Аваков поручил Нацполиции с 20 декабря прекратить работу игорных клубов, заведений и лотерей.

Впоследствии Зеленский подтвердил связь решения правительства с провалом голосования в Раде по его законопроекту.

Выбор редакции