Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция открыла два производства после столкновений на пророссийском митинге в Харькове

Виновникам грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Полиция открыла два уголовных производства после столкновений на митинге за защиту русского языка в Харькове, говорится в сообщении отдела коммуникации Нацполиции Харьковской области

"Следователи Киевского отдела полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Виновникам грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. "В настоящее время следственные действия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к совершению правонарушений", - сообщили в областной полиции.

Напомним, 27 января в Харькове возле здания областной государственной администрации произошла стычка между участниками двух митингов.

Поліція під стінами ОДА в Харкові
Отдел коммуникации полиции Харьковской области

Во время акции неизвестный распылил слезоточивый газ. В результате чего к медикам обратился 38-летний мужчина, полицейский и представитель СМИ.

Кроме того, потерпевший мужчина сообщил правоохранителям, что его ударили и брызнули в лицо из газового баллончика.

Мітинг у Харкові
Пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области

События были обусловлены попыткой представителей пророссийски настроенных лиц провести мероприятие якобы в защиту русского языка.

Проукраинские активисты решили, что это провокация ради создания картинки для пропагандистских кремлевских медиа, а также первая после событий 2014 года попытка организоваться для сторонников так называемой "ХНР".

Видео Двух пророссийских активистов задержали в Одессе

Они принесли к памятнику Неизвестному матросу цветы, перевязанные георгиевской лентой. На замечание полицейского отреагировали воинственно, а один из них оказывал сопротивление при задержании. Обоих забрали в участок и составили админпротоколы.  

Двух пророссийских активистов задержали в Одессе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции