Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция открыла два уголовных производства из-за обвала моста в Харькове

Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

Полиция открыла уголовные производства из-за обвала моста возле Харьковской окружной дороги.

В сообщение полиции Харьковщины говорится, что производства открыты по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст .275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

Эти статьи предусматриваются наказания от 2 до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, утром 25 августа возле Харьковской окружной дороги обвалился мост. По словам водителей, проезжавших по этому участку дороги сразу после обрушения, движение происходило только по одной полосе. После чего движение транспорта было перекрыто.

Служба автомобильных дорог в Харьковской области сообщила, что зафиксировано аварийное разрушение ригеля пролетной опоры на путепроводе, которое возникло в результате смещения пролетной конструкции. В ведомстве считают, что обрушение моста произошло из-за "динамического удара перегруженной фуры, ... в результате чего произошел сдвиг плиты и разрушение конструкции".

Видео Огромный кусок автомобильного моста провалился на окраине Харькова

К счастью, трасса была пустой, поэтому обошлось без жертв. Впрочем, это еще не вся угроза, потому что разрушенная теперь переправа оборудована над железнодорожными путями. Кусок конструкций упал вне рельсов, поэтому обошлось. Как объясняет областная служба автомобильных дорог, переправа могла не выдержать вес грузовиков. Во сколько обойдется ремонт конструкции и когда все восстановят, дорожники не уточняют.  

Огромный кусок автомобильного моста провалился на окраине Харькова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции