Полиция открыла еще два уголовных производства из-за стрельбы на рынке "7 километр" под Одессой

В настоящее время полицейские установили пятерых активных участников этого правонарушения.

Правоохранители начали два новых уголовных производства по факту стрельбы на промтоварном рынке "7 километр" в Одесской области. Действия злоумышленников теперь квалифицируют как умышленное повреждение имущества и групповое нарушение общественного порядка.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"По факту событий на промтоварном рынке полицейские начали еще два уголовных производства. Действия правонарушителей квалифицированы по статьям 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Также полиция обнаружила место пребывания двух микроавтобусов, на которых скрылись злоумышленники, которые начали стрельбу на рынке, и их водителей. Нападавшими оказались работники одной из охранных фирм.

"В настоящее время полицейские установили пятерых активных участников этого правонарушения. Решается вопрос о правовой квалификации действий каждого из них, а также проводятся мероприятия по установлению причастности к преступлению других лиц", - добавили в полиции.

Напомним, вчера, 2 июня, на рынке "7 километр" в Овидиопольском районе в Одесской области неизвестные в масках ворвались в магазин тканей, где устроили погром со стрельбой, в результате чего ранения получили двое работников торгового заведения.

Работники магазина, учитывая, что до этого у них был конфликт из-за парковочных мест с соотечественниками, уроженцами Сирии, которые тоже торгуют тканями на рынке, пошли к их магазину и разбили там окна. Они взяли с собой пистолет для отстрела резиновых пуль и биты.

Следователи начали производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Следующая публикация