Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция открыла производство по факту наезда автомобиля в толпу зрителей на гонках в Черкассах

Пострадавший мужчина находится в реанимации.

В Черкассах легковой автомобиль во время гонок влетел в толпу людей и сбил мужчину. Он подлетел в водуха несколько раз перевернулся. Потерпевший оказался в реанимации. Полиция открыла уголовное производство, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Разрешение на перекрытие дороги во время гонки дала городской совет Черкасс, но организаторы должны были установить необходимые знаки, схемы объезда и ограждение, а полиция следить за безопасностью.

"Перекрытие движения на участке дорог улиц Тридцать лет победы и Рустави происходило, в частности, и патрульной полицией. Сам организатор физически не в состоянии перекрыть движение транспорта", - говорит руководитель управления уличной инфраструктуры Черкасского городского совета Сергей Отрешко.

Правоохранители выясняют, были ли соблюдены все правила и кто виноват в содеянном. "Открыто уголовное производство по статье 128 - неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение", - пояснила т.в.о руководителя сектора коммуникации полиции Черкасской области Наталья Ткачук.

Видео Полиция открыла уголовное производство по факту травмирования мужчины на гонках в Черкассах

В Черкассах легковушка влетела в толпу людей. Это произошло во время автомобильных гонок: их проводили на обычной улице. Один человек в реанимации.  

Полиция открыла уголовное производство по факту травмирования мужчины на гонках в Черкассах

Гонки соответствовали требованиям федерации автомобилистов Украины, убеждает Валерий Шевелев. Чемпион Украины по автоспорту говорит, что такие соревнования в городах проводить можно, а заградительная лента – это достаточная защита для зрителей. "Было перекрытие, были безопасные зоны, где в случае вылета автомобилей, человек успеет сделать шаг назад, отойти или что-то сделать. Люди стояли в тех зонах, в которых нельзя. Это вопрос исключительно к зрителям", - говорит он.

Пострадавший мужчина, который во время гонки снимал видео с квадрокоптера,пришел в сознание, говорят врачи. Однако его пришлось ввести в медикаментозный сон, чтобы быстрее поправлялся.

Корреспондент ТСН Инна Власова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции