Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владелец животных сейчас находится за пределами Украины.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 299 Уголовного кодекса из-за жестокого обращения с животными в мини-зоопарке в селе Красное Обуховского района на Киевщине.

Санкция статьи предусматривает арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет. Сейчас продолжается досудебное расследование. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киевской области.

"По предварительным данным, в частном мини-зоопарке в с. Красное от голода умер конь. Владелец также оставил больше четырех десятков домашних животных без пищи. 20 овец, 14 коров, 5 лошадей, 2 пони, а также лошадь, теленок и коза остались без должного ухода. Волонтеры и неравнодушные граждане принесли на фермерское хозяйство для скота сено, зерно и корма", - говорится в сообщении полиции.

Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, решается вопрос об изъятии животных.

"Хозяин не в Украине, и снова всем известное лицо - Анатолий Войцеховский. История, как всегда, типичная - бросил всех и все, уехал из страны, финансирования нет", - написала ранее в Facebook зоозащитница и директор юридической компании Евгения Прокопенко.

Бывшие работники, волонтеры и зоозащитники сейчас собирают средства, чтобы накормить животных.

Видео Побег Сашки: 3-летняя обезьяна сбежала из мини-зоопарка в магазин

Животное убежало из контактного зоопарка, который обустроили в торговом центре двумя этажами выше. Среди стеллажей обезьяна бегать не стала. Зато вскарабкалась на перекладины и уже с высоты спокойно наблюдала за покупателями. Удивленные горожане сняли обезьяну на видео.  

Побег Сашки: 3-летняя обезьяна сбежала из мини-зоопарка в магазин

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции