Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция открыла уголовное производство за погром в Святошинском райсуде

Правоохранители продолжают документировать повреждения имущества сторонниками Коханивского.

Полиция Киева начала уголовное производство по факту захвата и разгрома помещения Святошинского районного суда.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"Действия активистов, которые забаррикадировались и повредили имущество в зале заседаний, квалифицируют по ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции продолжает документировать последствия ночного погрома.

По данным правоохранителей, за медицинской помощью никто не обращался.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, сейчас ситуация под судом спокойная.

"Полиция обеспечивает там порядок: мы сделали невозможным вариант вывоза подсудимого и его возможного побега из-под стражи", - добавил он.

Напомним, в понедельник, 23 октября, суд должен избрать меру пресечения для Коханивского, которого подозревают в стрельбе из пневматического пистолета во время драки с экс-командиром одного из взводов "Правого сектора" Русланом Качмалой.

Суд не смог избрать меру пресечения Коханивскому и перенес заседание на утро 24 октября. После вынесения этого решения активисты заблокировали зал суда, чтобы не дать правоохранителям вывезти лидера ОУН в изолятор временного содержания.

Полицейские применили газ против активистов. После этого они вынуждены были покинуть здание суда через окна. Но затем активисты вернулись и разбили мебель в зале суда.

Видео Сторонники лидера "добровольческого движения ОУН" устроили разгром в суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции