Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция открыла уголовное производство за захват полицейского в заложники в Полтаве

Полиция открыла уголовное производство за захват полицейского в заложники в Полтаве

Злоумышленник скрывается в лесу, его разыскивают.

По факту захвата в заложники полковника полиции Виталия Шияна в Полтаве открыто уголовное производство.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.

"По данному факту сведения внесены в ЕРДР по статье 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 349 (Захват работника правоохранительного органа как заложника), 263 (Незаконное обращение с боеприпасом) Уголовного кодекса Украины", - рассказали правоохранители.

Напомним, утром 23 июля в Полтаве полицейские пытались задержать мужчину, подозреваемого в незаконном завладении транспортными средствами. Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5 и взял в заложники полицейского.

Впоследствии стало известно, что злоумышленник во время переговоров обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Полтавской области, с которым поехал на служебном автомобиле ВАЗ-2112, который он требовал от копов.

По состоянию на 12:40 было известно, что злоумышленник находился в Решетиловском районе. Двигался он по сельским дорогам в сопровождении полиции.

Через несколько часов мужчина отпустил полицейского-заложника, бросил авто посреди дороги и убежал в лес. Полиция разыскивает беглеца.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко раскрыл личность преступника и его криминальное досье. Оказалось, что мужчину зовут Роман Скрипник, он ранее судимый по нескольким статьям, в частности, мошенничество, кража, хранение наркотиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции