Полиция открыла уголовные производства из-за угроз журналистке от комбата 3-й ОШБ

Полиция открыла уголовные производства из-за угроз журналистке от комбата 3-й ОШБ

Военная корреспондентка Анна Калюжная сообщила об открытом уголовном производстве из-за угроз в ее адрес / Фото: Facebook Анны Калюжной

Журналистка отметила, что угрозы в ее адрес прекратились после обнародования информации.

Военный корреспондент Анна Калюжная сообщила, что из-за угроз со стороны комбата 3-й штурмовой бригады Дмитрия Кухарчука и его подчиненных полиция зарегистрировала уголовное производство.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, полиция будет расследовать дело по двум статьям Уголовного кодекса:

  • угроза убийством или насилием в отношении журналиста и членов семьи;
  • препятствование журналистской деятельности.

Журналистка подчеркнула, что угрозы в личные сообщения прекратились после обнародования информации и еще одного позавчерашнего сообщения Кухарчука: "Решила воевать с военными вместо того, чтобы извиниться? Посмотрим, на сколько тебя хватит".

“Я обращаю внимание, что это сообщение написано уже после угроз убийством и изнасилованием меня и моих родителей. Это важно, потому что может свидетельствовать, что намерение навредить нам остается до момента, пока я не извинюсь”, — написала Анна Калюжная.

Журналистка отметила, что не решала "воевать с военными", поскольку считает их "важнейшими на планете людьми", за исключением случая, когда, по ее словам, эти люди "прибегают к запугиваниям и угрозам убийством за критику их вождя/вождей".

“Вчера угрозы в личные сообщения мне не поступали, но представители бригады, вижу, проверяют "на сколько меня хватит", и понесли ложь и поливание меня грязью анонимными ТГ-каналами... Если бы угроз не было, то поливание меня грязью — было бы просто предметом обсуждений и дискуссий. Но после угроз — это поливание грязью, все будет ложиться в материалы уголовного производства”, — предупредила журналистка.

При этом время она поблагодарила всех, кто "не толерует поведение Кухарчука и людей, которых он накрутил" и выразил журналистке свою поддержку.

Напомним, конфликт возник из-за поста журналистки Анны Калюжной, в котором она критиковала "политиков и их медийных друзей" из 3-й ОШБ и комментировала выход украинских войск из Авдеевки.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация