Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция переквалифицировала дело о смерти бизнесмена в имении Кожары на умышленное убийство

Правоохранители оперируют доказательствами, однако не разглашают их.

Национальная полиция по согласованию с прокуратурой переквалифицировала начатое уголовное производство по факту гибели мужчины в селе Чайки Киева-Святошинского района. Накануне там в имении министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова Леонида Кожары нашли тело бизнесмена Сергея Старицкого, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бывший председатель правления телеканала "Интер" приехал к Кожаре вечером, в доме также присутствовала женщина – супурга хозяина. Правоохранители установили, что все трое употребляли алкогольные напитки, а впоследствии якобы разошлись по разным комнатам, после чего из комнаты Старицкого раздался звук выстрела. Гость погиб мгновенно от огнестрельного ранения головы.

Видео В доме экс-главы МИД Леонида Кожары нашли тело застреленного мужчины

В здании бывшего главы МИД Леонида Кожары обнаружили тело застреленного мужчины. По информации СМИ, это экс-глава правления телеканала "Интер", 56-летний киевлянин Сергей Старицкий. В гости к политику в селе Чайки в Киевской области он пришел накануне вечером.    

В доме экс-главы МИД Леонида Кожары нашли тело застреленного мужчины

Правоохранители провели допросы свидетелей и назначили судебно-медицинскую, комплексную молекулярно-генетическую, дактилоскопическую, баллистическую и химическую экспертизы. Первая квалификация дела, как самоубийство, о чем говорила жена Кожары, ныне поставлена под сомнение.

"В настоящее время правоохранители получили данные, которые дают основания предполагать, что человек не мог сам покончить с жизнью. А потому по согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировано с самоубийства на убийство – ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", - официально сообщили из полиции Киевской области.

Ранее о том, что дело не следует квалифицировать как суицид, заявил друг погибшего Владимир Костерин. По его словам, есть информация, что выстрел был произведен с расстояния 3-5 метров. На месте трагедии нашли пистолет марки Jericho 941 PSL, патроны и гильзу. Оружие зарегистрировано на владельца дома – бывшего министра Кожару.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции