Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция переквалифицировала дело волонтера, который умер после избиения

Знакомые активиста уверяют, что его избили за то, что ответил нападавшим на украинском языке.

Полиция переквалифицировала уголовное производство об избиении волонтера Артема Мирошниченко в Бахмуте, который умер после недели комы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Теперь полиция инкриминирует подозреваемому умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть. Продолжается досудебное расследование.

Нападение произошло 29 ноября недалеко от дома волонтера. Мирошниченко встретили 16-летний боец ММА и его 17-летний друг – оба были пьяными. После короткого разговора младший из них начал избивать активиста руками и ногами, а затем – уже без сознания – его оттащили на обочину и бросили головой о тротуарную плитку.

Мирошниченко нашла продавщица киоска, расположенного неподалеку. Она позвала его родственникам, а те позвонили в скорую. Активиста поместили в реанимацию, сделали операцию, после которой он впал в кому.

На следующий день после нападения полиция установила нападавших и задержала. По данным правоохранителей, злоумышленники хотели опробовать приемы на Мирошниченкові, а также его ограбить. Впрочем, знакомые активиста уверяют, что его избили за то, что ответил нападавшим на украинском языке.

Видео Столичные подростки похвастались в соцсетях видео с избиением бездомного

Там среди комментариев слышен и совсем детский голос. Компания снимала свой поступок на мобильный и выложила в соцсети. Это и стало поводом для возбуждения уголовного дела.  

Столичные подростки похвастались в соцсетях видео с избиением бездомного

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции