Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция получила данные о незаконных взносах в фонд кандидата в президенты Гриценко

Материалы к Нацполиции передало НАПК.

Национальное агентство по предотвращению коррупции передало в полиции данные относительно распорядителя избирательного фонда кандидата в президенты Анатолия Гриценко по подозрению в получении более 3 миллионов гривен незаконных взносов.

Об этом 21 марта на своей странице в Facebook сообщила член НАПК Наталья Корчак.

По словам члена НАПК, агентство нашло нарушения при осуществлении добровольных пожертвований в избирательный фонд от лиц, которые по закону не имели права их осуществлять.

"Материалы относительно возможных признаков уголовного правонарушения в отношении распорядителя накопительного счета избирательного фонда кандидата на пост Президента Украины Анатолия Гриценко, переданы в Нацполіції. Так, взносы поступили от лиц, которые согласно законодательству, не имели права их осуществлять. Общая сумма взносов, осуществленных с нарушением, составляет 3 424 000, 00 грн", – говорится в сообщении.

Корчак добавила, что распорядитель обязан был отказаться от этих средств в течение трех дней.

Про вибори, Закон і … розпорядників. Матеріали щодо можливих ознак кримінального правопорушення стосовно розпорядника...

Опубліковано Корчак Наталією Четвер, 21 березня 2019 р.

Напомним, в сюжете программы "Наши деньги", который вышел 28 февраля, говорится, что на счета партии "Батькивщина" в 2018 году были переведены крупные суммы сомнительного происхождения. В первом и втором кварталах прошлого года физические лица и фирмы перечислили около 23 млн грн, а в третьем и четвертом - свыше 130 млн грн. В этот период началась сверхактивное агитационная работа Тимошенко как кандидата в президенты.

Как отмечается, жители небольших населенных пунктов перечисляли "Родине" неоднократно до 149 тыс. грн. Такие ограничения в платежах - это предел, за которым начинается финансовая проверка.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что партия проверила факты из этого журналистского расследования. По ее словам, предприниматели "вынуждены" были переводить пожертвования через своих родственников, потому что боялись "репрессий" со стороны властей.

Кандидат в президенты уверяет, что в партии открыты все ее доходы и расходы, а по фактам, которые приводятся в журналистском расследовании, "Батькивщина" получила заключение Национального агентства по предотвращению коррупции. В нем отмечается, что никаких нарушений в финансировании партии нет, сказала Тимошенко.

головні дати виборів президента 2019, вибори-2019, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции