"Полиция постоянно привозит уклонистов, которых оформляют без очереди": журналист рассказал о походе в ТЦК

"Полиция постоянно привозит уклонистов, которых оформляют без очереди": журналист рассказал о походе в ТЦК

Как происходит обновление данных через ТЦК Коллаж ТСН.ua

Журналист Богдан Буткевич поделился своим опытом обновления данных в Территориальном центре комплектования и социальной поддержки (ТЦК).

Журналист Богдан Буткевич провел около 9 часов в очереди, наблюдая, как полиция без очереди оформляет уклонистов, а остальные, хоть и без энтузиазма, но готовы идти в армию в случае мобилизации.

Об этом Буткевич рассказал в своем Facebook.

По словам журналиста, электронная очередь на входе в ТЦК не всегда работает, а внутри помещения она вообще не действует. Журналист советует приходить в ТЦК не позже 7-7.30 утра, чтобы не просидеть целый день в очереди.

"Очередь заняла где-то часов 9 — и это мне еще повезло прорваться между очередной порцией ВВКшников. Главный трабл — полиция постоянно привозит уклонистов, которых... оформляют без очереди. Где-то по 5-6 человек в час", — рассказал Буткевич.

Кроме того, наблюдается массовый наплыв тех, кто пришел обновлять данные впервые и тех, кто бронируется.

Относительно настроения людей журналист отметил, что пришедшие в ТЦК говорят, что если их мобилизуют, то они пойдут в армию. Хотя особого энтузиазма у них нет, но и попыток откосить тоже не наблюдается.

Напомним, в Украине 18 мая вступил в силу новый закон о мобилизации. Адвокат Роман Симутин объяснил, может ли полиция доставлять в ТЦК и СП лиц, уклоняющихся от мобилизации.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация