Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция поймала на горячем женщину, которая собирала в зоне отчуждения чернику для продажи

Женщина набрала 14 кг ягод.

На Киевщине полиция задержала женщину, которая собирала чернику для реализации в зоне отчуждения, сообщила пресс-служба ведомства.

Женщину с ягодами заметили в районе села Вильча. Правоохранители установили, что задержанная - жительница Ровенской области. Она специально приехала в радиоактивно загрязненную зону отчуждения за ягодами, чтобы потом их продать. Женщина набрала около 14 кг черники.

Чорниця_затримана
Полиция Киевской области

За нарушение правил режима радиационной безопасности открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от одного до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщалось ранее, после выхода на экраны британско-американского сериала "Чернобыль" увеличилось количество туристов в зону отчуждения. Поехав в Припяти или его окрестностей, не стоит на открытом воздухе есть, пить, курить, употреблять алкоголь, собирать и есть ягоды, грибы, фрукты, овощи, орехи. Также запрещено дотрагиваться до различных объектов, растений или садиться на землю.

Видео Врач Ростислав Валихновский комментирует достоверность медицинских аспектов сериала "Чернобыль"

Сегодня в студии Сніданку мы поговорим о медицинских аспектах, изображенных в сериале - насколько они соответствуют действительности, где правда, а где художественное преувеличение. А также о том, следует ли бояться ехать в Чернобыль сейчас, присутствуетли в таких поездках опасность для здоровья. У нас в гостях - врач-хирург Ростислав Валихновский.  

Врач Ростислав Валихновский комментирует достоверность медицинских аспектов сериала "Чернобыль"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции