Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция схватила еще троих подозреваемых в нападении на активистку Гандзюк

По словам главы Нацполиции, большинство задержанных - экс-бойцы АТО.

Правоохранители провели спецоперацию и задержали еще троих подозреваемых в нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев во время брифинга, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"19 августа в результате проведения спецоперации полицейскими по подозрению в совершении указанного преступления задержаны еще трое граждан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас в отношении пятерых мужчин ведется уголовное расследование. Материалы об избрании меры пресечения в отношении задержанных будет направлено в суд", - подчеркнул он.

По словам Князева, большинство из задержанных участвовали в антитеррористической операции на востоке Украины.

"Если гражданин, несмотря на его героические поступки в прошлом, совершил правонарушение, он будет привлечен к уголовной ответственности на равных правах", - заверил глава Нацполиции.

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Пострадавшую экстренно перевезли самолетом в Киев. 6 августа решением суда подозреваемый в исполнении этого преступления Николай Новиков взят под стражу.

Видео Подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

Мужчину, ранее подсудимого 40-летнего жителя Херсона, задержали через три дня после того, как управляющую делами Херсонского горсовета облили кислотой возле ее дома. Женщина получила 30% ожогов и сейчас в тяжелом состоянии. Свою вину задержанный отрицает.

Подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

17 августа сотрудники Нацполиции и СБУ задержали двоих человек, которых считают причастными к организации покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. По данным источников ТСН в правоохранительных органах, задержание произошло на территории Днепропетровской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции